Как маленький американский город стал CrossFit Меккой

17.12.2019
Как маленький американский город стал CrossFit Меккой

Представьте, что легендарные теннисисты Роджер Федерер и Серена Уильямс живут и тренируются в одном маленьком городе. Оба величайших в своём виде спорта спортсмена проживают по соседству, подталкивая друг друга к новым высотам. Или звезды футбола Криштиану Роналду, Лионель Месси и Неймар селятся в одной и той же маленькой деревне в Испании, ежедневно сталкиваются друг с другом в продуктовом магазине и раз в неделю собираются на ужин.

  

Это невозможно представить и, вероятнее всего, такого никогда не произойдет.

Однако в кроссфите этот маловероятный сценарий стал реальностью. Три величайших атлета в истории функционального фитнеса живут всего в нескольких милях друг от друга, в самом центре сельских районов Теннесси.

Куквилл, город с населением всего 30 000 человек, за последние годы стал настоящей меккой кроссфита, и его преданные поклонники со всего мира приезжают сюда, чтобы просто потренироваться в компании с самыми сильными людьми на Земле.

1-hinshaw363.jpg

Главная причина массового паломничества в Куквилл — Рич Фронинг. 32-летний уроженец Куквилля господствовал в кроссфите с 2011 по 2014 год, завоевав четыре титула лучшего атлета CrossFit Games, прежде чем перешел в командный формат, в котором доминирует до сих пор.

Фронинг открыл тренажерный зал — CrossFit Mayhem — в 2009 году, в первую очередь для себя, чтобы тренироваться, но вскоре сюда начали стекаться лучшие атлеты со всего мира, чтобы заниматься вместе с ним.

Такие звезды кроссфита, как Джош Бриджес (четвертый на CrossFit Games 2014 года), Дэн Бэйли (четвертый на Играх 2015 года) и Сара Сигмундсдоттир (третья на Играх 2016 и 2017 гг.), в разное время избрали Куквилл своим местом проживания.



В 2017 году соседями Фронинга стали действительно крупные звезды фитнеса.

После того, как Мэт Фрейзер выиграл второй раз из четырех званий самого подготовленного кроссфитера в мире, он переехал в Куквилл: «Я просто хочу тренироваться в хорошей компании», — сказал Фрейзер CNN Sport. "Нет особой разницы Вермонт это или Куквилл, это то, что я искал. Просто в Куквилле немного лучше».

Компания, в которой он тренируется, безусловно самая сильная на сегодняшний день. Весь прошлый год Фрейзер готовился к Играм вместе с трехкратной чемпионкой среди женщин Тиа-Клэр Туми.

В спорте это действительно уникальный случай, когда спортсмены №1 в женском и мужском зачетах ежедневно тренируются вместе. Они делают это под пристальным вниманием мужа Туми, Шейна Орра, который теперь тренирует их обоих.

«Я так взволнована, зная, что здесь так много людей, которые пытаются достичь тех же целей, что и я», — сказала Туми CNN Sport перед переездом.



Но эти двое величайших спортсмена не единственные, кто живет и тренируется в Куквилле.

Команда Фронинга, CrossFit Mayhem Freedom, на счету которой четыре из пяти побед на Кроссфит Играх, также проходит обучение здесь. Кроме того, здесь тренируется и начинающая индивидуальная атлетка Хейли Адамс, которая в 19 лет заняла 6 место на CrossFit Games 2019 и заслужила награду «Новичок года».

«Все дело в постоянной конкуренции», — говорит Фронинг. «Мы подталкиваем и подбадриваем друг друга и это поднимает настроение и уровень всей группы. Это весело заниматься в компании единомышленников ".



Куквилл не только собирает вокруг себя таланты, но и взращивает их. Анджело ДиЧикко вырос здесь и присоединился к Mayhem, услышав о Фронинге, когда учился в школе. ДиЧикко быстро выбился в первые ряды, в итоге выиграв два чемпионата мира в подростковых категориях.



Сегодня это место притяжения для поклонников кроссфита со всего мира, которые прилетают в Теннесси, чтобы просто увидеть кумиров и потренироваться вместе с ними . Удивительно, что такие великие спортсмены, как Туми, нередко приходят в клуб CrossFit Mayhem и занимаются вместе со всеми. Поэтому, если вы окажетесь где-то поблизости, обязательно загляните в местный зал, ведь здесь вы воочию увидите как готовятся к выступлениям на большой арене лучшие кроссфитеры мира.


Оригинал.