Из тучного подростка в сильнейшего атлета Великобритании. Путь к успеху Зака Джорджа.

15.05.2020
Из тучного подростка в сильнейшего атлета Великобритании. Путь к успеху Зака Джорджа.
Зак Джордж — опытный и успешный кроссфит-атлет, за плечами которого стоят многие годы упорных тренировок и большое количество спортивных наград. Глядя сейчас на этого сильного и атлетичного мужчину, и не скажешь, что прежде чем стать национальным чемпионом Великобритании по кроссфиту и занять 26 место в мире в международном турнире CrossFit Open, Зак был обычным подростком, который страдал избыточным весом, любил играть в компьютерные игры и есть фаст-фуд.

2--zackgeorge.jpg

Зак Джордж вырос в английском городе иммигрантов Лестере, и сколько себя помнит, всегда была полным ребенком. Из-за тучного телосложения ему пришлось претерпеть немало трудностей: издевательства, насмешки и недовольство собой, что естественно сказывалось на самооценке.

«Я был довольно застенчивым ребенком и не любил ходить на пляж и в бассейн, потому что стеснялся собственного вида. Помню, даже дома, когда к нам приходили друзья родителей, и на мне не было футболки, я сразу мчался в свою комнату, чтобы надеть ее, потому что стыдился собственного тела», — говорит 29-летний атлет.
3-zackgeorge.jpg

Чтобы мотивировать сына заняться собой и сойти, наконец, с дивана, отец Зака однажды пообещал ему купить PlayStation 2, если тот похудеет хотя бы на пару килограммов.

«Я обожаю игровые приставки, поэтому ради получения новой PS2 решил меньше есть вредной еды. До этого я буквально весь день мог питаться одним фаст-фудом. Я ходил в McDonald's и KFC четыре или пять раз в неделю, на обед и на ужин. И только после того, как мне удалось поменять свои привычки, вес потихоньку начал снижаться».
4-zackgeorge.jpg

Джордж говорит, что после занятий в тренажерном зале изменения произошли не только на физическом уровне. Он также стал более уверен в себе. После потери лишнего веса, Зак полюбил походы в магазин за одеждой и с нетерпением стал ждать поездки на пляж с друзьями. Поэтому успешная потеря веса преобразила юношу не только внешне, но и внутренне.
5-zackgeorge.jpg

Первоначальная цель Зака, когда он только начал заниматься спортом, состояла в том, что бы просто получить долгожданную приставку. Однако вскоре, после того как он осознал свои физические возможности и понял, что способен на большее, все кардинально поменялось. Зак присоединился к командам по регби, сквошу и настольному теннису и представлял Лестершир на национальных турнирах. Оттуда и началась профессиональная спортивная карьера Зака. Он также считает, что семинар американского «бизнес-гуру» Тони Роббинса, помог ему изменить мышление на начальном этапе трансформации тела.
6-zackgeorge.jpg

Оказалось, что у Зака колоссальный потенциал для игры в регби, но частая травма лодыжки, которая, как он узнал позже, была связана с плоскостопием, помешала ему выйти на профессиональный уровень. Поступив в университет, он получил сертификат тренера и проработал 6 лет в этой сфере. Именно тогда он познакомился с кроссфитом, когда вел групповые классы с гирями и болгарскими силовыми мешками.
7-zackgeorge.jpg

Затем, в 23 года, Джордж наткнулся на популярный ролик на YouTube с CrossFit Games 2013 года, где Рич Фронинг выиграл мужской дивизион, а Саманта Бриггс женский. Он подумал: «Что, черт возьми, здесь происходит? Это выглядит сумасшествием!». После этого Зак нашел видеоролики с тренировок Рича Фронинга и попытался их повторить. Однако к концу тренировки, которая включала подтягивания и взятия, он был полностью измотан и разбит.

«Я помню, как выбился из сил и был просто в шоке, но после этого занятия я точно знал, что это вид спорта, в котором я хочу участвовать», — сказал Зак.
8-zackgeorge.jpg

В 2018 году Зак занял шестое место в онлайн-турнире CrossFit Open по Великобритании и отобрался во второй отборочный этап — Europe Regional. На этих соревнованиях он получил прозвище «доминантный самец» и заслужил репутацию самого стойкого спортивного соперника, который может мгновенно перейти в режим зверя.

«Зак на арене и в зоне разминки совершенно разный человек», — говорит его близкий друг Бен Бодиком. «Там, где большинству спортсменов требуется время, чтобы войти в необходимое состояние, Зак может изменить свое мышление одним щелчком пальцев и мгновенно сфокусироваться на предстоящем комплексе».
9-zackgeorge.jpg

В 2019 году Зак выиграл чемпионат Великобритании по кроссфиту и занял 26 место в мире, но, вероятнее всего, в этом году он не поедет на Кроссфит Игры. Из-за пандемии, охватившей весь мир, штаб-квартира CrossFit перенесла чемпионат мира из Мэдисона (Висконсин) на ранчо в Аромасе (Калифорния) и сократила число участников до 30-ти, исключив из списка национальных чемпионов. Отбор прошли только топ-20 лидеров Open и 10 победителей санкционированных событий.

«Конечно, я разочарован тем, что моя подготовка к Играм прошла впустую. Я бы хотел соревноваться и получить потрясающую поддержку от близких людей, которые были со мной рядом на протяжении всего этого пути», — написал атлет в Инстаграм. «Но не переживайте за меня, я собираюсь воспользоваться этим опытом, чтобы #разжечьогонь, усердно работать дальше и дойти до Игр в 2021 году в еще лучшей форме!»