АНАСТАСИЯ ВЛАДИМИРОВА

Анастасия, хотелось бы начать с предыстории. Расскажите, как вы пришли в спорт?
У меня достаточно спортивная семья. С самого раннего детства я равнялась на своего дедушку, который мастер спорта по культуризму; мама и папа у меня мастера спорта по дзюдо. Поэтому года в 4-е у меня уже было желание отжиматься и подтягиваться. В такой семье сложно не быть спортсменом. Сначала я занялась синхронным плаванием. Я отдала этому делу около 5 лет, могу сказать, что именно оно воспитало во мне силу воли. После травмы я перешла в обычное плавание и плотно им занималась до 17 лет. А, в 12 лет стала мастером спорта по плаванию. После я отдалилась от спорта, так как на первое место встало поступление в ВУЗ.
Анастасия, у нас издание посвящено кроссфиту, расскажите когда вы открыли его для себя?
С кроссфитом я познакомилась на втором курсе университета(хотелось привести себя в форму). И, мой друг тренер предложил мне попробовать новую систему тренировок. Первая тренировка мне понравилась, и на протяжении трёх месяцев у меня были тренировки 3 раза в неделю, а после уже каждый день - это был 2015 год.
Можете ли вы вспомнить самый тяжелый момент на соревнованиях? Он может быть связан, как с точки зрения физической, так и эмоциональной.
На зимним кубке "Гераклиона" в 2017 году. Я не до конца выздоровела после хронического бронхита. В тот момент я поняла насколько хрупким может быть организм после болезни. Хотя за неделю до этого мы выступали IDOL турнире, где заняли первое место с моей партнершей.По-вашему мнению, чем кроссфит отличается от других смежных видов спорта?
Это большое количество движений, взятых из разных видов спорта, которые обеспечивают постоянное разнообразие рабочего процесса.
Есть ли упражнения в кроссфите, которые даются с трудом?
Ранее их было очень много, но со временем, чем быстрее человек приспосабливается к тому, что нет любимых упражнений и просто всё воспринимает как рабочие моменты, тем быстрее он осваивает сложные для него упражнения. Поэтому я стараюсь не клеить ярлыки, а работать с холодной головой и без эмоций. Одним словом, работа только на результат.Что стоит учесть человеку, который хочет заниматься профессионально кроссфитом?
- Первое. Всю жизни он будет подстраивать под тренировки.
-
-
Второе. Не форсировать события. Например, поднимать большие веса, быстрее сделать выходы на кольцах. Потому что это достаточно сложные упражнения с точки зрения техники, и неправильное выполнение приводит к травмам.
-
Третье. Не сдаваться в сложные моменты. Редко получается всё с первого раза, поэтому нужно вложить много сил и терпения, чтобы этот труд начал приносить плоды.
Самый популярный вопрос на сегодняшний день. Как найти мотивацию? И что мотивирует вас?
Мотивация живёт в каждом из нас. Самое главное найти подход к самому себе. Меня по жизни мотивирует критичность по отношения к себе — не важно что это спорт, карьера, учеба. Я всегда стремлюсь к совершенству. Бывают дни, когда тяжело, но для меня это не повод ничего не делать, а наоборот встать и преодолеть лень, усталость, рутину. И, именно такие моменты приносят хороший результат в общую копилку.
Расскажите, о вашем питании. Есть ли профессиональных кроссфит-атлетов специальная диета? В чём приходится себя ограничивать?
Очень давно интернет пестрил кето и палео диетами. Это всё имеет место быть при отсутствии стресса, хорошем качестве продуктов. В России, конечно, проблематично найти качественные продукты. Поэтому здесь я предпочитаю сбалансированное питание. Конечно, не переедать, исключать углеводы с вечерней части и переносить их на первую половину дня. Иногда перед соревнованиями я отказываюсь от мяса — потому что больше хочется лёгкой еды: рыбы или салаты. Единственное, что неизменно в моём рационе — это каша на завтрак. В основном у меня плотный завтрак и перекус, а уже ближе к вечеру я ем крупу, мясо и салаты.Принимаете ли вы спортивные добавки или витамины?
Я не очень увлекаюсь всевозможными восстановителями, потому что считаю, что ничего не заменит полноценного питания и сна. Если я понимаю, что тренировки очень близко друг к другу, то пью аминокислоты от компании "SiS". Очень положительно отношусь ко всем продуктам, которые они производят.
Как вы считаете, какими качествами нужно обладать, чтобы стать чемпионом в кроссфите?
1. Уметь терпеть физические страдания.
2. Дисциплина.
3. Умение вовремя "сбросить газ".
4. Системность во всём.
Анастасия, в социальных сетях много фотографий ваших питомцев, расскажите о них. Почему именно американские булли?
В моей жизни, начиная с раннего детства всегда были собаки, поэтому жизнь без четвероногих друзей я совершенно не представляю. У меня два американских булли. Старшего зовут Бриан, ему 2,5 года, имя взято из романа Вальтера Скотта «Айвенго»; и младшего зовут Рафаэль, ему 1 год, в честь великого итальянского мастера и, по совпадению, борца по бразильскому джиу джитсу Рафаэля Мендос. Почему булли? Я не могу представить другую собаку возле себя. Мы чем-то с ними похожи. Наверное, при таком очень внушительном внешнем виде, внутри они совсем, как кошки — добрые, ласковые и всегда отзывчивые. Они невероятно человеко-ориентированные, общительны, послушны и легки в дрессировки. 100% дисциплина. 3 раза в неделю мы бегает по 10 км. Также, они выступают на выставках: даже набирают или сбрасывают вес в зависимости от пропорций. Бриан — это прям философ, а Рафаэль — наоборот, собака «Юла». Они отлично ладят, не ссорятся, всегда рядом.
Назовите 5 причин заниматься кроссфитом.
Все причины заниматься кроссфитом достаточно эгоистичны.- Первое — это драйв.
- Второе — удовольствие от владения своим телом.
- Третье — возможность путешествовать по миру и общаться с интересными людьми.
- Четвёртое — возможность реализовать себя сверх меры, что тебе не позволял предыдущий спорт.
- Пятое — ничто так не дисциплинирует, как кроссфит.

Если не кроссфит, то что?
Возможно, триатлон или велоспорт. Есть брать глобально — семья или учёба.Фото Яны Хамутовой для бренда RX