Питание
В бешеном ритме мегаполиса мы всё чаще прибегаем к быстрой или неправильной еде. К сожалению, у многих уже давно вошло в ритуал на обеденном перерыве «заправить» себя бургером или чем-то подобный. И, конечно, о своём организме мы думаем в последнюю очередь или не думаем совсем, даже, когда он явно подаёт сигналы.
Сигнал №1. Одновременное употребление «правильных» и «неправильных» продуктов

Если вы решили скушать два вида разнохарактерной пищи, например белок и транс жиры (филе курицы и овощи в масле), то желудок распознаёт эту «смесь», как «плохую» еду. В независимости сколько у вас там белков, жиров и углеводов. После распада всей пищи богатая доля жира засоряет печень. В течение часа, после приёма такого набора продуктов, вы можете почувствовать тяжесть или покалывания в этой области.

 

Сигнал №2. Газировка

Мало кто знает, что сладкая газировка способна вызвать брожение сахаров в желудке, если вы запиваете ей пищу(что нельзя сказать о воде). Под средством брожения разрушается защитный слой слизи, покрывающий изнутри желудок и предохраняющий его от переваривающего влияния своих же пищеварительных соков. Чаще всего об этом процессе может сказать резкое вздутие живота.

 

Сигнал №3. Обработанные продукты

Химически обработанные продукты(в вакуме, контейнера, банке и т.п.), которые мы безмерно употребляем, провоцируют кишечник растягиваться, следовательно наши органы тоже имеют свойство менять местоположение из-за образовавшегося пространства. По этой же причине происходит отложение излишнего жира в организме.

 

Что стоит запомнить

  • Наш организм и наше тело — это не машина для переработки мусора. Он, как и любая машина, требует бережного и внимательного к себе отношения.

  • Пища является для организма человека источником энергии и строительным материалом, поступающими из внешней среды в виде продовольственных продуктов и напитков в сыром виде или подвергнутых технологической обработке.

  • Еда включает в себя большое разнообразие собственно пищевых компонентов, в том числе сложного состава, а также не усвояемых компонентов и чужеродных примесей.

 

Итог

В конце концов организм перенасыщен шлаками, слизью, перестает выполнять питательные, очистительные и защитные функции. Это приводит к снижению интенсивности протекания жизненных процессов в клетках. Организм становится вялым и легко уязвимым для патологии.

 

Профилактика

  • В первую очередь, обратиться к врачу с вопросом о восстановлении работы желудочно-кишечного тракта, клеток печени и иммунной системы. По необходимости сдать анализы.

  • Исключить из рациона все продукты, которых «касался человек».

  • Выстроить режим питания и сна.

  • Включить в рацион больше овощей и насыщенных жиров.

  • Пить 2-3 литра воды в день.



ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ