Рацион
Трехкратная чемпионка CrossFit Games Тиа Клэр-Туми делится спортивной диетой
С тремя последовательными победами на Кроссфит Играх австралийка Тиа Клэр-Туми может похвастаться наибольшим количеством выигранных титулов в истории женского кроссфита.
Запрещенные продукты питания для спортсменов
Некоторые продукты оказывают негативное влияние на организм атлета. Рекомендуется исключить их рациона или хотя бы свести употребление к минимуму.
Роль белков в организме
Без преувеличения можно сказать, что белки являются основой жизни, поэтому необходимо, чтобы наши клетки и ткани получали протеин в достаточном количестве.
Собираем ПП-корзинку на неделю
Пока все массово скупают гречку и туалетную бумагу, мы с вами соберем действительно необходимые и правильные продукты в наш холодильник.
Простые и сложные углеводы: польза для организма
Виды углеводов: простые и сложный. В каких продуктах они содержатся и как влияют на организм. Значение углеводов для спортсменов.
Как питается чемпионка Кроссфит Игр Тиа-Клэр Туми
Австралийская атлетка Тиа-Клэр Туми завоевала три золотые медали на Кроссфит Играх. Для достижения таких результатов спортсменка тренируется по 5 часов в день, а чтобы были силы выдерживать сложные нагрузки, ей приходится следить за питанием.
Как голод делает еду вкуснее: нейронная цепь в гипоталамусе
Почему все становится вкуснее, когда мы испытываем чувство голода? Согласно новым данным Национального института физиологических наук Японии, еда становится слаще на вкус, когда наши желудки урчат. И, не сладкий продукт, допустим огурец, менее аппетитный нежели продукт содержащий в себе сахар и жир - и оба эти эффекта протекают нейронной цепью в гипоталамусе.
Сложные углеводы
Сложные углеводы относятся к органическим соединениям, основными источниками которых являются растительные продукты. Данный компонент считается главным пищевым элементом, несущим энергию. Существует список продуктов со сложными углеводами. Среди них следует упомянуть о картофеле и зерновых, содержащих основную долю данного вещества. В различных диетах содержание данного элемента должно достигать пятидесяти процентов для обеспечения энергетического баланса.