Питание
Вести учёт калорий очень непросто, особенно тем, кто пребывает в дефиците по «калоражу». Поэтому, достаточно многих постигает вопрос о продуктах, которые способны притупить чувство голода. Именно о таких мы сегодня расскажем.

Вода
bottle-2032980_1920.jpg

Часто мы не понимаем, что имея желание поесть, в действительности мы хотим пить. При внезапном ощущение голода попробуйте выпить стакан чая или воды. Вода насыщает организм и очищает от токсинов и шлаков, в отличие от сладких газировок.

Льняное семя

linseed-3663021_1920.jpg

Этот продукт своего рода источник пищевых волокон, а также здоровой дозы омега-3, витаминов группы B, магния, фосфора и селена. Семена льна способны задерживать пищу в желудке, тем самым увеличить поглощение питательных веществ и обеспечить повышенное чувство насыщения.

Орехи
almonds-768699_1920.jpg

Орехи — прекрасно подавляют голод, но чувство сытости наступает только через 30 минут после приёма внутрь. Также, в орехах содержится много витамина B6, который укрепляет нервную систему, стимулирует работу мозга и нормализует душевное состояние.

Капуста
brussels-sprouts-3100702_1920.jpg

Это один из топовых диетических продуктов после сельдерея. Но, мало кто знает, что капуста содержит фолиевую кислоту, которая запускает обменные процессы в организме и кровообращение. Кроме того, в ней присутствует тартоновая кислота, которая задерживает процесс перехода углеводов в жиры, в этот момент вы испытываете чувство насыщения.

Имбирь
ginger-1432262_1920.jpg

Согласно исследованию Колумбийского университета, имбирь уменьшает голод и ускоряет процесс насыщения во время последующих приёмов пищи. По мнению Дарьи Русаковой, научного сотрудника ФГБНУ «НИИ питания» РАМН: «Имбирь относится к продуктам, которые усиливают и увеличивают продолжительность пищевого термогенеза. То есть на несколько часов после приема имбиря метаболизм повышается, и жира сжигается больше. Помимо термогенеза имбирь и напитки его содержащие обладают легким мочегонным действием, способствуя выведению лишней жидкости».



ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ