Мед
и лекарственные травы

 


Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

  • Смешать пропущенные через мясорубку 1 кг изюма, 1 кг ядер грецкого ореха, 5 лимонов с кожурой, но без семян, 1 кг меда. Хранить в холодильнике, перед приемом перемешивать деревянной или пластмассовой ложкой.
    Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

  • 25 г сухого измельченного сырья травы сушеницы залить в эмалированной посуде 250 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать 15 минут па кипящей водяной бане. Затем дать, настою остыть, процедить его (оставшееся сырье отжать) и довести объем настоя кипяченой водой до 250 мл. Растворить в нем столовую ложку меда.
    Применение: внутрь по 1/4 стакана 2—3 раза в день

  • Мед - 300г, сок алоэ -100 г, гриб березовый (чага) измельченный - 2 стакана, ягоды калины - 1 стакан, вода - 3 л. Калину залить водой, довести до кипения, остудить и настаивать в течение 24 часов. После этого отвар нагреть, добавить березовый гриб, настаивать в течение 48 часов, процедить, смешать с медом и соком алоэ.
    Применение:  3 раза в день за 30 минут до еды по 1/2 стакана.

  • Столовую ложку меда растворить в стакане чая из травы мелиссы, охлажденном до комнатной температуры.
    Применение: 3 раза в день, лучше за 1,5—2 часа до приема пищи. Курс лечения 3 недели.

  • Взять 100 мл сока алоэ, 500 г хорошо измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда, добавить 50 мл настойки плодов боярышника (аптечной), смешать.
    Применение: по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения 2 недели.

  • Смешать в равных объемах измельченные на мясорубке свежие листья подорожника большого и мед, продержать на паровой бане 1,5 часа; затем укутать и дать постоять еще 2,5 часа. Отцедить полученную смесь.
    Применение: по 1 ч. ложке 4 раза в день за 30 мин до еды.

  • 1 ст. ложку сушеницы болотной залить 250 мл кипятка, настоять 30 мин. Теперь необходимо растворить в настое мед: на 1 стакан настоя 1 ст. ложка меда.
    Применение: по 1/3 стакана 2-3 раза в день после еды.

  • Смешать в равных частях сок алоэ, черной редьки, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, кагор. Смесь томить в духовке на малом огне в закрытой посуде 6 часов. Хранить в темном прохладном месте.
    Применение: по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды.

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я
 

Назад