ЙОННЕ КОСКИ, ЖАКЛИН ДАЛЬСТРЁМ И TEAM INVICTUS BOSTON ВЫИГРАЛИ CROSSFIT FRENCH THROWDOWN 2019

ЙОННЕ КОСКИ, ЖАКЛИН ДАЛЬСТРЁМ И TEAM INVICTUS BOSTON ВЫИГРАЛИ CROSSFIT FRENCH THROWDOWN 2019

01.07.2019
ЙОННЕ КОСКИ, ЖАКЛИН ДАЛЬСТРЁМ И TEAM INVICTUS BOSTON ВЫИГРАЛИ CROSSFIT FRENCH THROWDOWN 2019

Последний отборочный турнир CrossFit French Throwdown закончился в прошлые выходные во Франции. Это было долгожданное событие перед Reebok CrossFit Games 2019, которые начнутся 1 августа. Соревнование проходило в течение трех дней с пятницы 28 июня по воскресенье 30 июня на Национальном велодроме. Абсолютными победителями турнира стали Йонне Коски, Жаклин Дальстрём и команда Invictus Boston.

Победители элитной группы среди мужчин

В прошлом году 4-кратный атлет Games Йонне Коски фактически снялся с CrossFit Open из-за травмы колена. Это был первый сезон за 5 лет, когда он не участвовал в Открытом чемпионате. С тех пор он ясно дал понять, что отдых и восстановление принесли свои плоды. Вчера он занял 1 место на крупнейшем европейском турнире среди 40 лучших атлетов мира.



Коски уже прошел квалификацию на Геймс, заняв первое место в Финляндии, поэтому приглашение уходит 3 месту американцу Джошу Миллеру.

Итоговые результаты:
1. Йонне Коски* — 770
2. Вилли Джордж* — 766
3. Джош Миллер — 760
4. Митчел Стивенсон — 754
5. Эллиот Симмондс* — 646
* Уже квалифицировались

Миллер опережал Стивенсона перед заключительным 9 комплексом на 22 балла. Обычно такой большой разрыв в баллах трудно преодолеть, но из-за того, что только 10 спортсменов вышли в финал, бальная таблица была пересмотрена. Как в любом другом задании за 1-е место давалось 100 очков. Но вместо 94 баллов за 2-е место, в финальном задании спортсмены получали 84 балла, а за 3-е место 68 баллов вместо 88. Это означало, что если Стивенсон опередит Миллера на 2 места, он отправится в Мэдисон, а Миллер домой.

Событие 9 выглядело так:

  • 400 м Assault Runner

  • 30 подъемов ног к перекладине

  • 8 подъемов гантели попеременно над головой

Уложиться необходимо в 6 минут.

Вес гантели стал рекордным для CrossFit-соревнований. Он равнялся 60 кг (132 фунтам) для мужчин!

Стивенсон, нуждающийся в победе на турнире, сделал все, чтобы выиграть комплекс, успешно справившись с гигантскими гантелями. Он пересек финишную черту в 3:49 и 22 секунды ждал в надежде, что кто-нибудь опередит Миллера. Но Миллер финишировал вторым в 4:11, на доли секунды опередив Коски — 4:12, и выиграл в битве за место на Играх.

Коски вышел с перевязанной на левом локте лентой. В предыдущем задании с рывковой лестницей он выполнил неудачную попытку, немного травмировав локоть. Но атлет сказал, что ничего страшного не произошло и выступил в финале, заняв 3 место.

Видео финального комплекса. Выступление женщин на 2:22:00, мужчин на 2:36:00.

   

Миллер закончил соревнования с двумя победами и стабильным выступлением среди лучших в этом виде спорта атлетов Коски и Вилли Джорджа. Для Стивенсона это второй раз за последние три года, когда он упускает квалификацию. В 2017 году Стивенсон также уступил в финале Джорджу Санчесу на West Regional, проиграв всего 4 очка. В прошлом году Стивенсону прошел отбор с 5 места West Regional, опередив Санчеса на одно место.

 Женский пьедестал

Норвежка Жаклин Дальстрём становится второй женщиной после Сэм Бриггс, которая два раза за сезон выигрывает санкционированный турнир. Она также победила в мае на Чемпионате Рейкьявика. Кэрри Бимер из США заняла второе место, а Эйк Гульфадоттир — третье. 

Итоговые результаты

1. Жаклин Дальстрём* — 740
2. Кэрри Бимер* — 696
3. Эйк Гульфадоттир* — 676 
4. Сабрина Кэрон — 656
5. Эмма Толл* — 628
6. Микаэлла Норман — 626
* Уже квалифицировались на Games


 

Поскольку первые три девушки уже прошли квалификацию на Игры, приглашение переходит француженке Сабрине Кэрон. Перед последним заданием она опережала ближайшую соперницу за билет на Игры Микаэллу Норман на 30 очков.

В финале спортсменкам предстояло поднять с пола массивную гантель весом 45 кг (99 фунтов) на 8 раз. Никто из девушек не справился с комплексом и только 3 спортсменкам удалось поднять гигантскую гантель с земли над головой хотя бы один раз (смотрите видео выше). Мэнон Ангонезе, Анна Вигеддал и Элис Милль заняли 1, 2 и 3 места соответственно. Остальные 6 участниц расположились на 4 месте и набрали равное количество баллов. Это еще раз напоминает о важности проведения тай-брейка.

Даже сильнейшие спортсменки, которые уже прошли квалификацию на Игры в этом году — Гульфадоттир, Дальстрём, Бимер и Эмма Толл — не смогли сделать ни одного подъема гантели. Кэрон сохранила преимущество, набрав 56 очков как и Норман, и присоединится остальным участницам в Мэдисоне в августе этого года.



Чемпионы среди профессиональных команд

Invictus Boston (Крейг Кенни, Мэг Риардон, Келси Кил, Тола Моракиньо) изначально были одними из фаворитов турнира. У них уже было удачное выступление на отборочных таких как, Чемпионат Рейкьявика, где они заняли 2 место. Но на French Throwdown им не было равных. Они победили с преимуществом в 140 очков. Второе место заняли ROMWOD Meat Squat, а Mayhem Independence финишировали третьими.



Финальные результаты:

1. Invictus Boston — 892
2. Team ROMWOD Meat Squat — 752
3. CrossFit Mayhem Independence — 746
4. NOVA3 Misfits — 690
5. Team NRSC — 562

Invictus Boston в последних тяжелоатлетических комплексах не было равных. Они имеют один из самых сильных составов, которые умеют поднимать тяжелые штанги. И мужская, и женская пара выиграли рывковую лестницу, а затем комплекс с гантелями.

Invictus Boston стали третей командой Invictus, кто поедет на Игры в этом году. Однако это означает, что Мег Рирдон придется выбирать между индивидуальным или командным выступлением. Она выиграла Mid-Atlantic CrossFit Challenge в апреле и квалифицировалась в личном зачете. Если она выберет команду, то вместо нее приглашение получит 4 место Мелисса Герман.



Результаты российских атлетов

Роман Хренников (Elite) — 14 место 

Команда Russian Titans (Максим НикулинТимофей Пролубников, Николай Воловиков, Анастасия Владимирова и Екатерина Макарова) — 10 место

"Это был самый сложный турнир для меня в команде! Мы заняли 10 место из 20 команд! Конкуренция была высокой, комплексы сложные, особенно работа с червем и в дополнение ко всему изматывающая жара! Организация соревнований на высшем уровне, приятно быть частью такого праздника! Помимо соревнований мы побывали в интересных местах, Франция красивая и гостеприимная страна! Спасибо всем за поддержку!  — написал Николай Воловиков в Инстаграме.



Анна Алмазова (Elite) — снялась с соревнований

"Для меня @frenchthrowdown закончился раньше, чем для остальных. 
Ехала на соревнования с травмой колена, и все надеялась, что обойдется, но после 3-го комплекса с трастерами, колено разболелось, и мы приняли решение сняться. Большой риск, совершенно не оправдан в данный момент. Наверное самые тяжелые для меня соревнования, так как опять-таки из-за травмы не был выполнен должный объем работы. Все кто меня знают, то возможно не узнали меня на поле, так я выступаю впервые. Тоже опыт, как говориться. Теперь максимально быстро приводить себя в порядок и готовиться дальше. Очень надеюсь в следующем году еще вернуться, соревнования обалденные))".

Екатерина Мамонова (Rx) — 9 место

Борис Рябикин (Intermediate) — 4 место

Дмитрий Зотов (Intermediate) — 13 место

Богдан Ленчук (Scaled) — 4 место

Дмитрий Мухин (Scaled) — 9 место

Елена Кулик (Masters 45+) — 2 место

"Второе место на @frenchthrowdown!!! Здесь было все как я люблю — тяжелые гири, штанги и гимнастика. Конечно, о таком количестве бега на одних соревнованиях я никогда не мечтала)), но для меня это очень хороший опыт!!!! Мне было очень интересно соревноваться с такими сильными атлетиками! До последнего комплекса все могло измениться в лидерболде в любую сторону!!! И изменилось — как надо, чему я безумно рада!!! Отличный турнир, с чётким расписанием!!" — поделилась впечатлениями о турнире Елена Кулик

Теперь, когда Джош Миллер, Сабрина Кэрон и Invictus Boston получили официальные приглашения, начался отсчет времени до Reebok CrossFit Games 2019! Осталось только 3 специальных приглашения и скоро мы узнаем имена всех участников Кроссфит Игр.