ВОЗВРАЩЕНИЕ ИСЛАНДСКОЙ КРОССФИТ-ЗВЕЗДЫ САРЫ СИГМУНДСДОТТИР

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИСЛАНДСКОЙ КРОССФИТ-ЗВЕЗДЫ САРЫ СИГМУНДСДОТТИР

06.07.2019
ВОЗВРАЩЕНИЕ ИСЛАНДСКОЙ КРОССФИТ-ЗВЕЗДЫ САРЫ СИГМУНДСДОТТИР

Сара Сигмундсдоттир — одна из самых известных кроссфит-атлеток из Исландии. Она сделала себе имя, когда выиграла Меридианные региональные в 2015 году, обыграв несколько именитых атлеток Геймс, включая двукратную чемпионку Энни Торисдоттир. В том же году в своем дебютном выступлении на Играх она заняла третье место. А через год подтвердила результат, показав всем, что ее успех не был случайностью. В этом году она заняла первое место в Crossfit Open по миру и, кажется, оправилась от прошлогодней травмы. Сможет ли Сара наконец-то вернуться на подиум CrossFit Games?

2-Sara Sigmundsdóttir_CFG2018.jpg

Начало эпохи "Доттир"

Когда Энни Торисдоттир приехала в Аромас (штат Калифорния) на CrossFit Games 2009, она, вероятно, понятия не имела, как сильно повлияет ее присутствие на развитие спорта в ее родной стране, по всей Европе и по всему миру. Когда она заняла второе место на Кроссфит Играх в 2010 году, Энни начала совершенно новую эпоху. С тех пор на подиуме каждый год появлялась как минимум одна исландская женщина, за исключением 2013 года. За этот период она дважды стала чемпионкой, дважды заняла второе место и заняла третье место в 2017 году.

Исландки на подиуме Кроссфит Игр:

  • 2018: Дэвидсдоттир (3 место)

  • 2017: Торисдоттир (3 место)

  • 2016: Дэвидсдоттир (1 место), Сигмундсдоттир (3 место)

  • 2015: Дэвидсдоттир (1 место), Сигмундсдоттир (3 место)

  • 2014: Торисдоттир (2 место)

  • 2012: Торисдоттир (1 место)

  • 2011: Торисдоттир (1 место)

  • 2010: Э. Торисдоттир (2 место)

Вскоре после оглушительных побед Торисдоттир появились и другие исландские суперзвезды. В 2015 году, после двух не запоминающихся выступлений на Games в начале своей карьеры, на подиум поднимается Кэтрин Таня Дэвидсдоттир. Она продолжила череду побед и на следующий год и стала второй женщиной атлеткой из Исландии, выигравшей два титула подряд.



Появление Сары Сигмундсдоттир

Однако, в 2015 году не Кэтрин Дэвидсдоттир привлекла к себе всеобщее внимание. Публику очаровала Сара Сигмундсдоттир, новичок на Играх, которая просто штурмом ворвалась на пьедестал почета. После того, как она заняла третье место в том году в мире и выиграла региональный этап в эпическом поединке с Торисдоттир, она привлекла внимание как аналитиков, так и спортсменов.

Ее победным комплексом стал Heavy DT. Сара доминировала на поле, а Кэтрин финишировала за ней почти спустя минуту. После этого события диктор CrossFit Games Шон Вудланд назвал ее "новой исландской королевой". Она продолжила впечатляющее выступление и лидировала в общем зачете вплоть до последнего задания, но в финале уступила соперницам, заняв лишь 22 место.

3-Sara Sigmundsdóttir_CFG2015.jpg

Три последующих года стали для нее настоящим путешествием. Сара переезжала в различные страны, меняла тренеров, пробовала разные тренировочные программы. У нее были крупные спонсорские контракты, она путешествовала по всему миру и побеждала в межсезонье.

4-sarasigmunds.jpg

Сигмундсдоттир пользовалась успехом и в CrossFit-сезоне. Она победила в The Open 2017 и выиграла три региональных турнира в период с 2015 по 2017 год. Однако Игры продолжали оставаться для нее непосильной задачей. Сара заняла третье место в 2016 году, снова оставшись в тени Дэвидсдоттир и австралийки Тиа-Клэр Туми. Последующее четвертое место на Играх стали для нее шагом в неправильном направлении и она впервые упустила подиум самой большой кроссфит арены.

В 2018-ом спортсменка была вынуждена уйти из-за травмы ребра и каждый, кто ждал ее возвращения, был вынужден задать сложный вопрос: сможет ли Сара когда-нибудь еще раз подняться на пьедестал CrossFit Games?

Выступление в сезоне 2019

Вышеперечисленное подводит нас к сезону 2019. Сигмундсдоттир участвовала в четырех отборочных турнирах: в Дубае заняла третье место; Wodapalooza — 3 место; CrossFit Open — первая; Strength in Depth — 1 место; Rogue invitation вторая после Туми, но впереди двух чемпионок-соотечественниц. Этот сезон был насыщенным для Сигмундсдоттир. Она добилась впечатляющих результатов. В такой хорошей форме атлетку не видели с 2016 года.

5-Sara Sigmundsdóttir.jpg

В конкурсе Rogue invitational участвовали все финишеры начиная с 2014 года (кроме Кары Саундерс, у которой недавно появился малыш). Это всего пять женщин: Сигмундсдоттир, Дэвидсдоттир, Торисдоттир, Туми и Лора Хорват — серебряная медалистка прошлого года. Конкуренция среди девушек будет очень тяжелой, но именно эти женщины стояли на пути Сигмундсдоттир на прошлых Играх, и в мае на Rogue она смогла их обойти.

В этом году Сара выглядит отлично и должна вернуться на Игры с большей уверенностью в себе, чем раньше. Кроме нее нет других CrossFit-атлетов, которых бы встречали такими громкими овациями и аплодисментами. Все признаки указывают на то, что этот год может стать для нее лучшим выступлением на Кроссфит Играх.

6-marzmedia.jpg