В финальный день атлетов CrossFit Games 2019 ждет комплекс за пределами спортивной арены Alliant Energy Center

29.07.2019
В финальный день атлетов CrossFit Games 2019 ждет комплекс за пределами спортивной арены Alliant Energy Center

Стало известно, что организаторы CrossFit Games подали заявку в администрацию города Мэдисона на перекрытие дороги 4 августа, которая ведет к озеру Монона. Исторически сложилось, что комплексы на воде проводились в первый или второй день соревнований. Однако в этом году ситуация изменится.

Компания CrossFit попросила закрыть дорогу на время проведения мероприятия с 9 утра до часа дня. Кроме дороги также будет заблокирована зона у входа к озеру, где находится смотровая площадка, достаточно большая для посещения 2 000 человек.

2-CrossFit Games.jpg

Что это значит?

Дейв Кастро определенно планирует провести какое-то событие на воде в воскресенье утром.  Учитывая, что дорога будет перекрыта только у озера, маловероятно, что атлеты побегут из спортивной арены Alliant Energy Center.

3-CrossFit Games 2019.jpg

В 2017 году на озере уже проводилось мероприятие "Run-Swim-Run". Тогда спортсмены стартовали с AEC Center, бежали до озера 2,4 км, проплывали 500 метров до буйка и обратно, а затем возвращались по тому же маршруту к финишной черте. В своей книге "Построение Игр" Кастро писал, что планировал перенести это событие на воскресенье. Но в итоге сохранил тот же формат, что и в предыдущие годы.

С гораздо меньшим числом участников в воскресенье (10 индивидуальных атлетов и 5 команд), проведение подобного конкурса теперь выглядит гораздо проще с логистической точки зрения.