Турнир по кроссфиту в Южной Африке переносится на неопределенный срок

07.11.2019 16:46:00
Турнир по кроссфиту в Южной Африке переносится на неопределенный срок
Санкционированный турнир "CrossFit Fittest in Cape Town" переносится на неопределенный срок. Соревнования должны были пройти с 6 по 9 февраля 2020 года на стадионе "Green Point Athletics" в Кейптауне, однако в этот день на спортивном объекте проводится другое мероприятие.


"С тяжестью на сердце мы вынуждены сообщить об отсрочке проведения CrossFit Fittest in Cape Town 2020. Из-за пересечения даты турнира с теннисным матчем между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем, который состоится в пятницу, 7 февраля 2020 года, на футбольном стадионе, город отменили наше подтвержденное бронирование места на стадионе Green Point Athletics.

После многочисленных встреч и переговоров с сотрудниками администрации мы не смогли согласовать другую дату и / или подходящее место. Мы поднимали данный вопрос и с премьер-министром, и с Министерством культуры и спорта Западно-Капской провинции, но они не смогли нам помочь.

Наша команда перепробовала все возможные варианты, чтобы найти практически осуществимый вариант решения данной проблемы. Мы проконсультировались с юристами и будем инициировать судебное разбирательство. В настоящее время мы ограничимся лишь таким ответом.

У нас были масштабные планы на следующий год, и мы чувствуем, что не сможем реализовать их в полном объеме. Все усилия нашей команды оказались напрасны.

Fittest in Cape Town проходит с 2011 года. Это один из первых турниров по кроссфиту в Южной Африке, который имеет большое значение для сообщества. Нашей главной целью всегда было повышение качества организации соревнований как для спортсмена, так и для зрителя, и очень печально, что все так вышло, но у нас не было другого выхода, кроме как отложить соревнование.

Пользуясь случаем, мы хотели бы поблагодарить сообщество, наших спонсоров, спортсменов, волонтеров и сотрудников, которые поддерживали нас на протяжении многих лет", — сообщают организаторы.

На данный момент других подробностей неизвестно. О точной дате проведения мероприятия организаторы уведомят позднее на сайте турнира.