Шейн Орр — тренер Мэта Фрейзера

27.09.2019 15:54:00
Шейн Орр — тренер Мэта Фрейзера

Тиа-Клэр Туми и Мэта Фрейзера теперь объединяет не только один город проживания, но и общий тренер. Шейн Орр составляет план тренировок для двух сильнейших кроссфитеров мира.

— Переезд

Фрейзер с женой переехали в Теннеси в 2017 году. Смена места жительства была частично связана с рекомендациями бухгалтера. Дело в том, что Вермонт взимает подоходный налог в размере 9%, Куквилл — нет. Так постепенно город с 33 тысячами жителей стал главным центром притяжения кроссфитеров во главе с Ричем Фронингом.

Для Фрейзера также крайне важно окружать себя правильными людьми, которые подталкивают вперед и мотивируют.

Шейн и Тиа переехали в Куквилл в сентябре прошлого года, чтобы подготовиться к сезону 2019 после произошедших изменений в мире кроссфита. С тех пор к их тренировкам постепенно присоединился и четырехкратный действующий чемпион CrossFit Games Мэт Фрейзер.

«Шейн ежедневно программирует тренировки для меня и Мэта», — сказала Тиа в интервью BOXROX.



— Совместные тренировки

Австралийская пара проводит занятия с Фрейзером утром или днем, в зависимости от самочувствия и вида тренировок. После отдыха они занимаются в спортзале еще 3-4 часа.

По словам атлетки на тренировках между ними присутствует здоровая конкуренция, они во всем пытаются угнаться друг за другом и Шейну это нравится.

«Мы подталкиваем друг друга. Если я прибавляю вес, то Мэт сделает то же самое, и наоборот».

Тиа признается, что многому научилась от Мэта и он стал для нее родным человеком. Кроме того Шейну теперь не нужно всегда находится рядом и контролировать процесс, он знает, что все будет выполнено в точности, как он сказал.

«Раньше Шейн буквально делал все вместе со мной. Поскольку теперь есть Мэт, который тренируется рядом, он не чувствует, что должен присутствовать всегда в зале, чтобы подталкивать меня».

2-Fraser-and-Toomey-crossfit-games-winners-2019-e1569422861666.jpg

Теперь он спокойно наблюдает за обоими подопечными со стороны и целиком погружен в тренерскую деятельность. Тем не менее, иногда тренер и сам не прочь выполнить какой-нибудь комплекс. По словам Тиа, если бы Шейн не преподавал, то был бы хорошим спортсменом.

«Если я скажу ему: «Шейн это невозможно сделать», — он запустит таймер и выполнит задание, чтобы доказать обратное. Многие люди на самом деле не догадываются, что из него получился бы талантливый спортсмен».

Шейн никогда не останавливается. Он полностью погружен в процесс и постоянно придумывает новые способы, как улучшить результаты учеников.

«Я думаю, он чувствует, что мы ценим его и все, что делает для нас, хоть мы не говорим об этом часто», — говорит Тиа.

— Общие ценности

Туми и Орр уже вместе много лет. Впервые они познакомились на троеборье, когда были подростками. 15-летняя Туми финишировала первой на этапе плавания, и Орр пытался догнать ее, чтобы произвести впечатление и доказать, что тоже не промах. Когда силы подходили к концу, Туми неожиданно оглянулась на него и подбодрила словами.

3-shaneorr01.jpg

 «Мы все еще в фитнес-индустрии, и она по-прежнему служит мне поддержкой».

Орр считает, что общие ценности — это то, что свело их вместе и объединило. Они должны лежать в основе любой хорошей команды — будь-то брак или спортивная команда.