Седрик Лапойнт возвращается в лидеры Open после крупного штрафа

06.11.2019 09:55:00
Седрик Лапойнт возвращается в лидеры Open после крупного штрафа

Две недели назад штаб-квартира CrossFit оштрафовала 26 спортсменов по итогам комплекса Open 20.1. Канадский кроссфит-атлет Седрик Лапойнт был одним из тех, кто получил крупный штраф, в результате чего потерял всякую надежду отобраться на CrossFit Games через Открытый чемпионат. Вчера спортсмен объявил, что выиграл апелляцию и вернулся в списки лидеров соревнований.

— Предыстория

Каждую неделю CrossFit HQ проверяет 40 лучших атлетов в рейтинге Open. Седрик Лапойнт попал в число оштрафованных спортсменов, но в отличие от большинства, получивших незначительное наказание за фальстарт, счет Лапойнта штаб-квартира скорректировала на 2 минуты 30 секунд. Его время 8:16, второй результат в мире, теперь составляло 10:46. Он опустился далеко вниз по таблице лидеров и раскритиковал решение CrossFIt.

"Как я могу опуститься со 2-го места в мире до 900-го? Как мнение одного человека может определить, что я непригоден, чтобы сохранить заслуженный балл?", — написал Лапойнт в Инстаграм.

Однако спортсмен не собирался сдаваться и обжаловал решение организаторов. Рассмотрев обращение ответственные лица CrossFit HQ все же встали на сторону атлета. Вместо крупного штрафа Лапойнт получил незначительное 5-секундное наказание. 

"Я вернулся в топ-20, моя апелляция касательно задания 20.1 была принята штаб-квартирой CF в начале этой недели. Я рад, что справедливость наконец-то восторжествовала, и очень признателен за непрерывную поддержку сообщества".

На сегодняшний день (6 ноября) атлет занимает 21-е место в мужской таблице лидеров. Его время в первом комплексе 8:21 соответствует 6 результату в мире. Лапойнт теперь находится в одном шаге от первой квалификации на Игры в личном зачете.