САКСОН ПАНЧИК ЕДЕТ НА CROSSFIT GAMES 2019

02.07.2019
САКСОН ПАНЧИК ЕДЕТ НА CROSSFIT GAMES 2019

Саксон Панчик официально едет на Reebok CrossFit Games 2019. CrossFit Inc. пригласила его после отстранения исландского атлета Хинрика Оскарссона. Для Панчика это будет вторая поездка ни Игры. В прошлом году 23-летний американский спортсмен вошел в топ-20 сильнейших кроссфит-атлетов мира.

Как Панчик прошел квалификацию на Games 2019?

Все началось с Reykjavik CrossFit Championship в первые выходные мая. На этом отборочном Оскарссон занял 2-е место и получил приглашение на Games. Уилл Мурад финишировал на 3-м месте.

1-saxon_panchik(2).jpg

Через две недели Мурад отправился в Бразилию, чтобы принять участие на Brazil CrossFit Championship. Он выигрывает санкционированный турнир, а Саксон занимает 2 место, проигрывая всего 6 очков. 

Когда Оскарссон был дисквалифицирован, приглашение с Чемпионат Рейкьявика было передано Мураду. А поскольку Мурад уже прошел отбор в Бразилии, его билет перешел к Панчику. Так, Саксон второй год подряд присоединяется на Играх к своему старшему брату Скотту Панчику. Из трех братьев пока только Спенсеру не удалось квалифицироваться. На Чемпионате Бразилии он стал третьим.