РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ CROSSFIT GAMES 2019 В ОТНОШЕНИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ CROSSFIT GAMES 2019 В ОТНОШЕНИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

21.06.2019
РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ CROSSFIT GAMES 2019 В ОТНОШЕНИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Компания CrossFit пересмотрела руководящие принципы, определяющие режим доступа для лиц, планирующих освещать CrossFit Games в интернете. Теперь посетителям можно проносить профессиональную фототехнику и записывающее оборудование (в том числе селфи-палки) при условии, что их использование носит некоммерческий и непрофессиональный характер и не препятствует проведению мероприятия.

«Руководство для СМИ на 2019 год предназначено для того, чтобы побудить людей охватывать, записывать и транслировать свой опыт CrossFit Games любым способом и на любой платформе, на свой выбор. Поделитесь собственной историей с вашим сообществом через фотографии», — написано в заявлении. «Захватите с собой самые большие объективы и штативы».

2-pvellner.jpg

Для профессиональных или коммерческих СМИ CrossFit налагает определенные ограничения и дополнительные рекомендации. Только лица, которые заключили отдельное письменное Соглашение о профессиональных СМИ с CrossFit и получили учетные данные, могут использовать средства массовой информации профессионально. Нарушение этих правил может привести к удалению с мероприятия, отзыву учетных данных и другим юридическим последствиям.

Как использовать медиафайлы с события, не нарушая авторских прав?

Турнир CrossFit Games является частным мероприятием, которое принадлежит и управляется CrossFit, Inc. («CrossFit»). В отношении использования фото и видеоизображений организаторы рекомендуют придерживаться следующих правил:

1. Персональное использование предполагает:

  • Обмен информацией в личных социальных сетях, не в коммерческих целях

  • Отображение данных на веб-сайтах, если сайт не продает какие-либо товары или услуги и не является официальным сайтом по кроссфиту

  • Обмен фотографий, видео, аудио с друзьями и семьей с целью запечатлеть моменты

2. Профессиональное использование включает в себя:

  • Публикации в журналах, печатных газетах или веб-сайтах

  • Использование медиа в профессиональной деятельности

  • Отображение медиафайлов не на личном сайте или социальных сетях

  • Передача данных третьим сторонам, любым группам или изданиям

  • Широкое распространение в средствах массовой информации за пределами личной сети контактов друзей или семьи

3-Games Media.jpg

3. Коммерческое использование означает:

  • Использование средств массовой информации или других учетных записей мероприятия или интеллектуальной собственности CrossFit для продажи или продвижения продукта, услуги или идеи

  • Использование СМИ в документальном фильме, телешоу или фильме

  • Реклама, маркетинг и рекламная деятельность

 

Чтобы подать заявку на получение лицензии на профессиональное или коммерческое использование, необходимо связаться с пресс-службой Crossfit Games по адресу press@crossfitgames.com.