Проблемы с визой не помешали отправиться в Мэдисон атлету из Испании

30.07.2019 17:37:00
Проблемы с визой не помешали отправиться в Мэдисон атлету из Испании

Лучший испанский атлет Александр Анасагасти примет участие на Кроссфит Играх, несмотря на то, что первоначально ему отказали в выдаче американской визы. За три недели до соревнований ему пришлось пережить настоящие американские горки. Когда он уже потерял всякую надежду попасть на крупнейший турнир года, ему удалось добиться второго собеседования с посольством США в Мадриде.

"Я не знал, поеду ли я на Игры, поэтому желание тренироваться исчезло. Я пытался тренироваться, но мотивации не было", — сказал он фитнес-блогу BoxRox.

2-Alexander Anasagasti.jpg

— Мечта осуществилась

За три недели до начала Игр его заявление было отклонено, но на следующий день ему удалось организовать встречу с посольством США в Мадриде. Спортсмену пришлось преодолеть 500 км, чтобы вновь услышать отказ.                                  
После второго отказа Анасагасти поговорил со всеми знакомыми, с баскским правительством и, в конечном итоге, решил опубликовать новость в социальных сетях:
"Да, это шокирует, но это правда. И ESTA, и виза, которую я запросил в посольстве США, были отклонены, и я не знаю причин. Целая мечта рушится. Я много времени работал ради этого, и, в конце концов, оказывается, что не смогу поехать из-за бюрократической проблемы".



Это сообщение стало вирусным. Средства массовой информации связались с ним, связались с другими полезным контактами и, в конечном итоге, совместными усилиями атлет смог добиться еще одной встречи с посольством США в среду 24 июля. На этот раз ему одобрили въезд в США.
  "Этот пост получил около 2000 репостов за день, со мной связались телевизионные и новостные каналы, журналы, газеты… Сотни людей отправили мне сообщения, и у меня не было возможности ответить на всех них".

3-Alexander Anasagasti.jpg

Проблема возникла из-за того, что в прошлом году , когда Анасагасти путешествовал по США, он подал заявку на получение туристической визы, срок которой был больше, чем ему позволяла действующая электронная форма разрешения на путешествия без визы (ESTA). 

В туристической визе ему отказали, что привело к автоматическому аннулированию ESTA. Санкция все еще действовала, когда он подавал заявку для участия на Играх в этом году. 


  «Я не могу поверить, что все так вышло и сегодня утром я поеду в Мэдисон с только что выданной визой в моем кармане», — написал Анасагасти в Инстаграм


  27-летний испанец пришел в кроссфит шесть лет назад. До этого он занимался гиревым спортом и кикбоксингом. Согласно интервью Men's Health  его сильные стороны — подтягивания и выходы силой, а слабые — силовые упражнения. Его главная цель на этот сезон — получить удовольствие от соревнований и закончить в пределах топ-50.