Первый отсев на CrossFit Games 2020 произойдет после третьего комплекса

13.08.2019 11:30:00
Первый отсев на CrossFit Games 2020 произойдет после третьего комплекса

Кроссфит-блогер Армен Хаммер сообщил, что в следующем году на CrossFit Games 2020 произойдут изменения относительно отсева спортсменов. Грег Глассман сказал Хаммеру, что все атлеты получат возможность участвовать в трех классических кроссфит-комплексах, которые пройдут в формате «Every Second Counts» из Игр 2008 года.

По словам Армена атлеты будут соревноваться полтора дня. Два события пройдут в первый день, а третье во второй день.

 

Первый отсев произойдет не после одного комплекса, как в этом году, а по результатам первых трех событий на второй день соревнований. Пока остается неясным, какое количество участников будет сокращено исходя из нового формата. На CrossFit Games 2019 после третьего задания «Ruck» осталось 40 из 150 атлетов.

— CrossFit Games 2008: На счету каждая секунда

Оглядываясь назад на вторые Игры, на мероприятие приехало 300 спортсменов. Соревнования проходили в выходные в течение двух дней и состояли из четырех комплексов. Первые три события прошли в субботу, а финальное мероприятие на следующий день. В том году атлеты выполняли Фрэн, комплекс из тяги и бурпи, бег на возвышенность и Грейс.

 2-luizmlivramento.jpg

Тренировка А

Фрэн — три раунда, состоящих из трастеров и подтягиваний. Каждый раунд количество повторений уменьшается, начиная с 21 тратсера и 21 подтягивания, затем до 15 повторений каждого движения и кончая 9 повторениями в последнем раунде. Вес на штанге 43 кг для мужчин и 29 кг для женщин.

 

Тренировка Б

Пять раундов из пяти становых тяг и 10 бурпи. Вес на становой равнялся 125 кг у мужчин и 83 кг у женщин.

 

The Hill Run

Бег в гору по пересеченной местности длиной 750 метров.

 

Воскресная тренировка

Грейс — тридцать взятий штанги на грудь и толчков. Вес для мужчин 70 кг, для девушек 45 кг.

 

Побеждал атлет, набравший в сумме наименьшее время на выполнение всех комплексов. Чемпионами тогда стали американцы Джейсон Калипа и Кейти Маттер из Rogue Fitness.

 

До Кросфит Игр 2020 осталось 50 недель и это пока первая информация о предстоящем сезоне.

 3-Games2008_CaityHenninger_Rotator.jpg