ПАТРИК ВЕЛЛНЕР СТРЕМИТСЯ СВЕРГНУТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕГО CROSSFIT-ЧЕМПИОНА МЭТА ФРЕЙЗЕРА

02.07.2019
ПАТРИК ВЕЛЛНЕР СТРЕМИТСЯ СВЕРГНУТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕГО CROSSFIT-ЧЕМПИОНА МЭТА ФРЕЙЗЕРА

Патрик Веллнер — главный фаворит, который может победить "короля кроссфита" Мэта Фрейзера на CrossFit Games 2019. В прошлом году канадский атлет занял 2-е место на Играх, и теперь намерен свергнуть действующего трехкратного американского чемпиона. И небезосновательно. Веллнер последние три года входит в топ-3 "Сильнейших мужчин на Земле". Недавно он дал интервью CNN, где рассказал о будущих планах.

2-pvellner (1).jpg

Что выделяет Веллнера среди остальных атлетов?

Веллнер удивительный спортсмен. Кроссфит не единственное его увлечение. Он старается развиваться в разных направлениях. Параллельно со спортивной деятельностью, когда все его конкуренты тренировались в течение полного рабочего дня, он учился на доктора хиропрактика и неделю назад получил диплом. Теперь он квалифицированный специалист, который будет помогать людям в диагностике и лечении различных заболеваний.

"Я могу сбежать с учебы, отправившись в спортзал, и могу сбежать из спортзала, отправившись на учебу. Это держит меня в здравом уме", — сказал Веллнер CNN.



 Что помешало Веллнеру в прошлом году?

Веллнер безусловно является одним из любимчиков публики. Он объясняет это своими многочисленными неудачами и травмами. На открытии соревнований ему пришлось тащить велосипед на себе до первого пит-стопа, из-за слетевшей цепи. Затем на полосе препятствий он упал вместе с Фрейзером с веревочной лестницы с высоты 4,5 метра, получив ушиб легкого. Позже на тяжелоатлетическом комплексе ему пришлось догонять откатившеюся штангу через всю площадку, что стоило ему драгоценных потерянных секунд. Несмотря на все это он не опустил руки, а поднажал и занял 2 место.

"У меня было много маленьких травм. Прошлый год был смешным годом, полным многочисленными ошибками, которые я совершил, и мелочами, которые произошли. Но вы знаете, как я уже говорил, я просто отряхиваюсь и продолжаю двигаться вперед".

"Думаю многие люди идентифицируют себя с этой ситуацией. Это не гладкий путь и я показываю это на своем примере. Но я все равно добиваюсь своих целей, несмотря ни на что".


 Свергнуть Фрейзера

Когда речь дошла до главного соперника, Веллнер с уверенностью заявил, что у него есть все что нужно, чтобы победить его.

"Выиграть можно каждого", — объясняет спортсмен. Когда его спросили, можно ли победить Фрейзера, он ответил: "Да, конечно, и его тоже". На вопрос, как он собирается это сделать: "Я собираюсь набрать больше очков, чем он", — сказал Веллнер. "Это не будет легко, абсолютно нет! Он не даст это сделать никому. Это будет хорошим тестом и потребует больших усилий от меня. Но я попытаюсь сделать это. Так что посмотрим".



А как думаете вы? Сможет Патрик Веллнер в этот раз победить трехкратного чемпиона?

3-pvellner.jpg