Определены победители в индивидуальных зачетах CrossFit Siberian Showdown 2019

17.11.2019 20:18:00
Определены победители в индивидуальных зачетах CrossFit Siberian Showdown 2019
В Новосибирcке завершились трехдневные престижные соревнования с международным участием CrossFit Siberian Showdown. Турнир уже не первый год собирает вокруг себя сильнейших атлетов нашей страны и не только. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Украины, Филиппин, лучшие кроссфитеры России (в том числе национальные чемпионы и участники CrossFit Games).

Организация соревнований прошла на самом высоком уровне, что неизменно подтверждает их высокий статус. Это касается и болельщиков, места проведения и организационных моментов. Прямая трансляций велась на сайте и специальном канале Триколор ТВ, данные таблицы лидеров обновлялись без задержек после каждого комплекса.

Первенство проводилось в два этапа. На первом этапе атлеты участвовали во всех комплексах первых двух дней и первом задании заключительного дня. На втором этапе дополнительные два финальных комплекса определили окончательных победителей среди финалистов.

— Победители и призеры соревнований

В условиях жесткой конкуренции в категории индивидуальных спортсменов дивизиона Elite среди 39 мужчин победителем стал опытнейший атлет Александр Ильин — участник CrossFit Games 2019 года. Лидеру первых двух дней Артуру Семенову не удалось удержать преимущество. Переломным моментом в соперничестве стал пятый 18-минутный комплекс "Kill Em All", где Ильин занял 1 место, а Семенов финишировал 13-ым. Отыграть очки так и не удалось. На третьем месте — Яков Филимонов, чемпион России по функциональному многоборью.

В 2017 году вторые и третьи места заняли эти же спортсмены, победителем тогда стал Хренников Роман, который в этот раз приехал в качестве зрителя, поддержать супругу Анастасию Хренникову в категории BRx.

Среди женщин первые два места с предыдущего турнира остались за Екатериной Макаровой и Анастасией Ганиной. Макарова выиграла пять комплексов и еще в двух заняла 2-е и 6-е места. Завершает тройку лидеров среди девушек — Александра Бузунова.

Победители мужского зачета категории "Elite":
1. Александр Ильин (Кроссфит Idol, г. Москва) — 718
2. Артур Семенов (Red Tower CrossFit, г. Санкт-Петербург) — 691
3. Яков Филимонов (Кемерово) — 672

Победительницы женского зачета категории "Elite":
Women_Elite_Siberian Showdown 2019.jpg
1. Екатерина Макарова (Crossfit TiRus, г. Москва) — 765
2. Анастасия Ганина (Befitt, г. Москва) — 735
3. Александра Бузунова (CrossFit Sprut, г. Красноярск) — 690

Немало перестановок в финальный день произошло в остальных дивизионах. У мужчин-мастеров возрастной категории 35+ с третьей на первую строчку удалось подняться Сергею Рыкову. После второго дня атлет проигрывал первому месту Александру Короткову 20 баллов. В воскресенье ему удалось заработать ровно на 20 баллов больше оппонента и выиграть последний комплекс, что и послужило его победе в конкурсе.

Напротив, в женском дивизионе Казанкова Ольга уверенно одержала победу в первенстве с преимуществом в 100 баллов.

Мужчины мастера 35+:
1. Сергей Рыков — 475
1. Александр Коротков (CrossFit Rekord, г. Санкт-Петербург) — 475
3. Петр Кривенко (г. Омск) — 465

Женщины мастера 35+:
1. Ольга Казанкова — 530
2. Юлия Подольская (Reebok CrossFit EKB, г. Екатеринбург) — 430
3. Екатерина Маланина — 420

Напряженная борьба за призовые места шла и в категории BRx. Артем Апрельский после 4 комплекса уступил лидерство Евгению Кузнецову, и по итогам финального 6-го задания занял вторую строчку лидерборда. Бронзовую медаль завоевал Дмитрий Редькин.

У женщин упорная борьба развернулась за 1-ое место между местной участницей Викторией Нектягаевой и национальной чемпионкой Казахстана Камилой Такеевой. По итогам финального задания победу одержала казахстанская спортсменка.

Мужчины BRx:
1. Евгений Кузнецов (Crossfit Mine, г. Кемерово) — 518
2. Артем Апрельский (Kyznya) — 445
3. Дмитрий Редькин (CrossFit Koyot, г. Нижний Новгород) — 442

Женщины BRx:
1. Камила Такеева (Invictus Fitness, Казахстан) — 570
2. Виктория Нектягаева (CrossFit Berloga, г. Новосибирск) — 505
3. Анастасия Упатова (CrossFit Husky, г. Новосибирск) — 500

В этом году подростковая группа участвовала впервые. Первенство показало, что юноши и девушки в кроссфите из года в год очень быстро набирают и улучшают навыки. Среди них уже есть свои звезды, фавориты и лидеры. За борьбой в отдельных категориях и за некоторыми спортсменами однозначно было не менее интересно наблюдать, чем за взрослыми.

Места в младшей возрастной группе распределились следующим образом:

Юноши 16-17 лет:
Teen_Boys_Siberian Showdown 2019.jpg
1. Артемий Лущиков (CFPK, Петропавловск-Камчатский) — 540
2. Марат Ильяс (Arlan black wolves, Казахстан) — 521
3. Мартынов Александр (CrossFit Koyot, Нижний Новгород) — 506

Девушки 16-17 лет:
Teen_Girls_Siberian Showdown 2019.jpg
1. Анастасия Елисеева (Aramil Athletic Hall, г. Арамиль) — 540
1. Валерия Клянина (Gvardia, г. Самара) — 530
3. Алла Приймак (RС, г. Иркутск) — 410

Каждый финалист соревнований получил денежный приз, медаль и подарок от спонсоров. Поздравляем атлетов и желаем всем дальнейших побед и высших достижений.

Официальные результаты состязаний размещены на сайте.
Фото Павла Табарчука.