Национальные чемпионы доминируют в CrossFit Open 20.1

22.10.2019 11:01:00
Национальные чемпионы доминируют в CrossFit Open 20.1

В прошлый сезон впервые лучшие мужчины и женщины Open со всех стран мира отобрались на CrossFit Games. В этом сезоне они продолжают доказывать, что заслуживают внимания: национальные чемпионы 2019 года занимают первые места в списке лидеров после первого комплекса.

— Чемпионы 20.1

Открытая тренировка 20.1 состояла из 10 раундов с 8 подъемами штанги (43/29 кг) и 10 берпи, классический CrossFit куплет, разработанный специально так, чтобы у вас буквально перехватило дыхание.

«Сегодня #CrossFitOpen 20.1. Просто немного проясню ситуацию — это отстой. Твои плечи просто взрываются, легкие ненавидят тебя, и ты хочешь уйти», - написал пользователь Twitter Питер Шил.  

Для обычного человека страдания закончились через несколько раундов после 15-минутного ограничения времени. Лучшие спортсмены выполнили все 180 повторений в диапазоне 7:40-8:30, и самое быстрое время было у Лефтериса Теофанидиса в мужском дивизионе (8:05) и Эммы МакКуэйд в женском (7:55). МакКуэйд представила счет 7:41, но на нее было наложено два штрафа. Один за отсутствие повторения на берпи, другой за фальстарт.  Оба победителя  были национальными чемпионами 2019 года.

Теофанидис, сильнейший атлет Греции, служит в ВВС Греции и бывший легкоатлет. 30-летний спортсмен дебютировал на CrossFit Games в прошлом году, заняв 60-е место. Он также трехкратный региональный участник (Meridian/Europe).


МакКуэйд родом из Ирландии, ей тоже 30 лет. До того, как она заняла 21 место на CrossFit Games прошлым летом, она 4 раза участвовала на региональных играх. Когда она не занимается кроссфитом, вы можете ее увидеть на ипподроме, гоняющей на квадроцикле. 

Каждый из победителей выиграл 2020 долларов США. 

Но Теофанидис и МакКуэйд не единственные действующие чемпионы страны, кто отметился в списке лидеров 20.1. В 10-ку лучших вошли 4 национальных победителя 2019 года среди мужчин и девять среди женщин.

— Национальные победители Open по хештегам

Чемпионы также отметились в главных категориях Open hashtag. Николай Бийодель, пожарный и сильнейший игрок Норвегии 2019 года, занял первое место в #serviceopen с результатом в 20.1 — 9:03, что достаточно хорошо для 42-го места в мире.

«Так круто видеть собственное имя так высоко в списке лидеров по всему миру наряду с другими громкими именами», — написал он. 

Вы еще увидите его на этой неделе, когда он встретится лицом к лицу с чемпионкой Норвегии и шестикратным ветераном Игр Кристин Холте во время «живого» объявление Open Workout 20.3 в Осло.

Если вы отсортируете таблицу лидеров по хештегу #teacher, наверху можно увидеть еще одного чемпиона: Кэролайн Прево, сильнейшую спортсменку Канады 2019 года. 30-летняя профессиональная хоккеистка и учитель по математике, естественным наукам и физическому воспитанию в старшей школе, сделала 20.1 за 8:30, также как Джейми Грин с седьмым результатом в мире.

Вы также найдете национального чемпиона на вершине одного из самых популярных открытых хештегов, #mom: Анастасия Ганина из России завершила 20.1 за 9:11 (43-е место в общем зачете).

Но в массовом мероприятии участвуют не только национальные чемпионы и атлеты Геймс. Хотя Open — это отборочный турнир на CrossFit Games, он также является всемирным праздником фитнеса. Все без ограничения могут бросить вызов друзьям, приложить максимум усилий и вдохновить окружающих.

Например, эта будущая мама, которая думала, что просто сделает одно берпи, чтобы опубликовать счет, решила идти до конца и сделала 127 повторений.



Вот еще один пример, как чемпион WheelWood и спортсмен-паралимпиец Пекина 2008 года Том Мязга, завершил адаптивную версию 20.1 за 10:24. Или Люк  с CrossFit Pistol Creek, который доказал, что в фитнесе нет возрастных ограничений.

Помимо всего прочего, Open — это отличная возможность весело провести время. 

Первая открытая тренировка закончена, результаты проверены, победители определены. Но впереди еще три недели, прежде чем мы узнаем имена новых участников Reebok CrossFit Games 2020.