Национальная чемпионка Северной Македонии тоже не получила визу США

24.07.2019
Национальная чемпионка Северной Македонии тоже не получила визу США

Вслед за новостью об отказе визы Дарко Тасевскому национальная чемпионка Северной Македонии Вики Ристоска также объявила, что ее поездка в Соединенные Штаты отменяется. Американское консульство отказало ей в выдаче визы для поездки на Кроссфит Игры.

По словам Ристоски, в первый раз ей сказали, что понимают ее желание участвовать в соревнованиях, но все равно отказали. Во второй раз они не захотели принимать какие-либо документы, просто задали два или три вопроса и сказали то же самое. По их мнению у нее нет сильной связи с родиной. 

 

"Возможно, мне отказали, потому что я молода, не замужем и без детей"

    


"Эти дни должны были стать заключительной подготовкой к неофициальному чемпионату мира по кроссфиту, который пройдет с 1 по 4 августа в Мэдисоне, штат Висконсин.

Я была лучшей представительницей Македонии, но посольство США @usembassyskopje отказало мне в выдаче туристической визы, хотя я предоставила все документы и пригласительные от CrossFit Games.

Организаторы также направили на почту посольства все пригласительные, но этого оказалось недостаточно. Я так и не получила визу для реализации своей мечты.

 2-Viki Ristoska.jpg

Разочарование велико, каждый день ты борешься и жертвуешь ради достижения цели. Твой день начинается в 5 утра, ты идешь на тренировку, затем на работу, после проводишь занятия по кроссфиту, а в конце дня заканчиваешь очередной изматывающей тренировкой. Все это делается ради исполнения мечты.

Каждый день вы бросаете себе вызов, боретесь с препятствиями, усталостью, болью в мышцах, а разорванные руки становятся часть повседневной жизни. Вы полностью погружены в процесс и делаете то, что никогда не могли себе представить.

Но когда, наконец, ваша мечта становится реальностью, неожиданно все рушится, и вы спрашиваете себя, в чем ошибка и что можно было изменить?

Может ли дать организатор гарантию вашего присутствия на Играх? Организация для такого конкурса, учитывая масштабы, должна быть на более высоком уровне. Из всех конкурентов я не единственная, кто не получил визу. Братьями по несчастью стали мой друг и соратник, сильнейший человек Македонии Дарко Тасевский, а также представитель России Роман Хренников, который не получает визу второй год подряд.

Каждый участник, прошедший отбор согласно правилам CrossFit Games, заслуживает своего места и приглашения. Организация должна совершенствоваться и делать больше для спортсменов", — написала атлетка в Инстаграм.

Ристоска совмещает работу инженера-геодезиста с тренировками в зале. Два года подряд она становится сильнейшей женщиной Македонии. Хотя она разочарована, что не сможет поехать в Мэдисон в этом году, но не отчаивается, а будет и дальше следовать своей цели и мечте.


"Это не конец! Я стану сильнее, чем раньше!" 

На это неделе портал Boxrox также сообщил, что без визы осталась и 14-летняя бразильянка Эдуарда Суза. Она стала восьмой в онлайн-квалификации возрастных групп. Теперь ее место на Играх, вероятнее всего, перейдет американке Клэр Доти, занявшей 11 место.