МЭТ ФРЕЙЗЕР И NIKE СОВМЕСТНО ПРЕДСТАВИЛИ НОВУЮ МОДЕЛЬ КРОССОВОК METCON 5

27.06.2019
МЭТ ФРЕЙЗЕР И NIKE СОВМЕСТНО ПРЕДСТАВИЛИ НОВУЮ МОДЕЛЬ КРОССОВОК METCON 5

CrossFit-легенда Мэтт Фрейзер, являющийся лицом Nike, совместно с компанией представил новую модель кроссовок. Модель называется Metcon 5 Mat Fraser PE. Специальная серия пока доступна только для подписчиков Nike Plus. С 28 июня продажи стартуют через интернет-магазин nike.com. Стоимость одной пары — 130 долларов.

2-mathewfras-Metcon 5.jpg

О серии Nike Metcon 5 Mat Fraser

Фрейзер заявил через Инстаграм, что «каждая деталь этой обуви представляет собой часть моего пути к становлению атлетом, которым я являюсь сейчас». Темная сторона показывает внутреннюю сосредоточенность и преданность делу. Светлая часть олицетворяет выход на яркий свет соревновательной арены. Красная гоночная полоса — это дань гонке за первым местом, а также шортам, которые носил лидер CrossFit Games. Три круга на пятке и на стельке символизируют три медали за первое место. Также на стельке красуется личная мантра Фрейзера «HWPO» — «тяжелый труд окупается». На прозрачной подошве отражается подпись чемпиона.

Обувь поставляется в коробке, упакованной папиросной бумагой с изображением черепа быка. Это метафора жизни, невзгод и неудач, которые учат работать над своими слабостями (взята из припева песни Kip Moore - The Bull). 


3-NikeMetcon5_MatFraser.jpg

4-NikeMetcon5_MatFraser.jpg

5-NikeMetcon5_MatFraser.jpg

6-NikeMetcon5_MatFraser.jpg

Это уже вторые кроссовки от Фрейзера, разработанные совместно с Nike. Первая версия Metcon 4 Mat Fraser были распроданы за 6 минут.

Обычная модель Nike Metcon 5 

Продажи обычной модели Metcon 5 для участников NikePlus и NTC Pro начнется 27 июня, во всем мире — 8 июля. К участию в создании причастны Мэт Фрейзер и Лорен Фишер, которые провели жесткое тестирование кроссовок в течение 9000 часов. Производитель утверждает, что это самая прочная модель. 



 Что нового?

  • Тактильный 3D-принт верхней части лучше защищает поверхность от истирания при подъемах по канату, позволяет ногам «дышать» и сохраняет прохладу.

  • Мягкий язычок служит дополнительной амортизацией и удерживает ноги на месте. 

  • Направленные полосы на резиновых накладках в средней части стопы обеспечивает хорошее сцепление (или захват) во время подъема по веревке и более плавное скольжение во время спуска.  

  • Более широкий каблук повышает стабильность при выполнении тяжелоатлетических упражнений.

  • Вставки Nike Hyperlift обеспечивает дополнительный подъем 8 мм для мужчин и 6 мм для женщин, придавая движениям устойчивость. 

  • Вставка в промежуточной подошве двойной плотности в передней части стопы более мягкая и гибкая. Это добавляет комфорт и защиту во время таких движений, как двойные прыжки на скакалке, прыжки на коробку, бурпи и другие. 

  • Новый рисунок подошвы, выполненный из более липкой резины в передней части стопы и прочной на пятке, позволяет улучшить сцепление при толчках и спринтах, увеличивает долговечность и предотвращает износ.

  • Обновленный логотип «Metcon» стал крупнее, изящнее и заметнее.

Что осталось?

• Низкопрофильный зажим для пяток не изменился. Он уменьшает трение о стену во время отжиманий в стойке на руках.

История выпуска кроссовок Nike Metcon:

Производители обуви всегда старались выпускать новые кроссовки в преддверии Open. Сейчас онлайн-чемпионат сдвинулся на октябрь и Reebok с Nike в этом году перенесли выпуск на лето. Первые Метконы вышли в 2015 году. С тех пор модельный ряд обновляется каждый год.

MetCon 1

Обувь, с которой все началось, была выпущена 31 января 2015 года. Они создавались специально для кросс-тренинга. Metcon1 имел твердый, устойчивый каблук, необходимый для работы с большими весами, при этом подошва была удобна для бега и прыжков. Запатентованная технология Flywire обеспечивала максимальную поддержку стопы и при этом не утяжеляла кроссовок. Недостатком первой обуви была невысокая прочность материала носка.

7-MetCon 1.jpeg

Metcon 2

Продажи вторых Метконов начались 25 января 2016 года. Дизайн новой пары не сильно отличался от первой. Небольшие изменения были сделаны в верхней части, добавлена пластиковая вставка в области пятки для лучшего скольжения по стене во время отжиманий в стойке. Липкая резина в области носка служила для стабилизации и лучшего сцепления с поверхностью. Во второй модели всплыла другая проблема. В месте сгиба стопы иногда отклеивались детали, наклеенные поверх плетеного материала.

8-MetCon 2.jpg

Metcon 3

Дата выхода — 19 декабря 2016 года. В третьей модели производитель решил вышеуказанную проблему, сделав сетчатую поверхность по всей площади обуви, придавая в разных местах нужную форму и жесткость специальной пропиткой и прошивкой. Наклеенные детали в передней части полностью исчезли. Изменилась конструкция пятки. Она стала полностью покрыта пластиком, что добавило прочности и жесткости. Раньше задняя часть была слишком мягкой, легко царапалась или рвалась. Вставка для отжиманий на руках немного поменяла форму. Подошва обрела новую текстуру для лучшего сцепления с канатом. Язычок и шнуровка стали тоньше.

9-MetCon 3.jpg

Metcon 4

Дата релиза — 19 декабря 2016 года на Nike iD, с 4 января появились в фирменных магазинах. Самым значительным обновлением четвертой серии было использование поверх сетки специального резинового усиления. Прорезиненные трехзвездные формы придавали прочность участкам с наибольшим износом. Эта модель считалась самой износостойкой из линейки. Также в четвертой модели добавили шестое отверстие для шнурков, чтобы надежнее фиксировать стопу при высокоинтенсивных тренировках.

10-MetCon 4.jpg

История обновления линейки Metcon показывает, что каждая следующая модель не является чем-то принципиально новой, а скорее служит улучшенной версией предыдущей. Изменения, прежде всего, касаются функциональности, нежели внешнего вида. Metcon 5 бренд позиционирует, как самые прочные и удобные из всей линейки. Новая пара будет доступна для мужчин в черном цвете и серо-розовом для женщин.