Кроссфит-атлет Логан Коллинз получил крупный штраф в комплексе Open 20.5

28.11.2019 12:27:00
Кроссфит-атлет Логан Коллинз получил крупный штраф в комплексе Open 20.5

Вчера четырехкратный участник CrossFit Games Логан Коллинз опубликовал пост в Инстаграм, в котором написал, что получил крупный штраф в комплексе CrossFit Open 20.5. Ответственные лица CrossFit оштрафовали атлета за несоответствие стандартам в упражнении выходы на кольцах. Счет спортсмена скорректирован на 45 секунд с 10:59 до 11:44. Коллинз планирует обжаловать решение CrossFit HQ.

  

В электронном письме, которое получил атлет, написано: "После тщательной проверки видео, команда CrossFit наложила на ваш результат крупный 45 секундный штраф за частое не выпрямление рук в локтевых суставах в завершающей стадии упражнения. В ближайшее время ваш счет в таблице лидеров будет скорректирован до 11 минут 44 секунд. Желаем удачи в оставшейся части сезона".



Полное видео выполнения комплекса Open 20.5 Логаном Коллинзом.


По заявлению атлета, он всегда делал выходы на кольцах подобным способом и уверен, что не нарушал никаких стандартов.

"Что скажете? Кто бы мог подумать, я делаю выходы силой таким образом уже 6 лет. На 100% уверен, что выиграю апелляцию!", — написал спортсмен в Инстаграм.

Примечательно, что Коллинз выиграл задание "30 Muscle-up" на CrossFit Games в 2018 году, сделав все 30 выходов за 1 минуту 46 секунд. Тогда он тоже использовал данный метод выполнения упражнения.

Несмотря на серьезное наказание, Коллинз все еще находится на квалификационном месте и занимает сейчас 28 строчку общего зачета. На сегодняшний день это первый известный случай наказания в пятом комплексе Open. CrossFit HQ сделает официальное заявление по остальным участникам в ближайшее время.    

2-Logan Collins_Screen_Open2020.jpg


Пока что из одиннадцати атлетов, получивших крупный штраф в этом сезоне Open, оспорить решение CrossFit HQ удалось только канадцу Седрику Лапойну (20.1) и американцу Тайлеру Кристофелю (20.2). После апелляции оба спортсмена вернулись в список лидеров Open. Лапойн сейчас находится на 26 месте, Кристофель на 9-ом.