Команда Союз уверенно победила на CrossFit Siberian Showdown 2019

18.11.2019 10:36:00
Команда Союз уверенно победила на CrossFit Siberian Showdown 2019

15-17 ноября 2019 года в Новосибирске прошел масштабный кроссфит-турнир CrossFit Siberian Showdown. В состязаниях участвовало 14 команд. Убедительную победу среди них одержала Soyuz Team.

— Результаты выступления команд

Три дня жаркой и честной борьбы, изматывающие комплексы и невероятный накал страстей. До финала добрались сильнейшие. В их числе — Союз, Макферсон, Redyar, Arlan Black Wolves и Sverdlovsk Union.

Команда "Союз Team" не оставила никаких шансов соперникам, набрав 778 баллов из 800 возможных. В ее состав вошли Сергей Колтовской, Максим Макаров, Алина Александрова и Ксения Голощапова. Опытные участники международных стартов работали слаженно и синхронно во всех заданиях на скорость и выносливость. Отличные результаты атлеты показали и в силовом упражнении — взятие в сед и толчок из седа. В мужской паре Колтовскому удалось поднять максимальный вес — 150 кг. В сумме на четверых команда набрала тоннаж 440 кг, на 15 кг больше второго места.

Перед финальным заданием разрыв Soyuz Team от ближайших соперников составлял 115 баллов, поэтому даже если бы они заняли последнее место в финале, победа в любом случае оставалась за ними.

2-Team_2_CLV_CrossFit Siberian Showdown 2019.jpg

За второе место вплоть до последнего комплекса сражались команды "Макферсон" (Амосов Евгений, Куцегол Андрей, Амосова Марина, Григоревская Анна) и "CrossFit Redyar" (Бадеева Альбина, Голицына Татьяна, Сергей Бояркин, Владислав Заховаев). Перед последним заданием разница между участниками составляла 26 баллов в пользу Макферсон, и в решающем событии они сумели сохранить лидерские позиции.

По итогам CrossFit Siberian Showdown 2019 топ-5 команд выглядит следующим образом:

  1. Soyuz Team (Москва) — 778 
  2. Макферсон (CrossFit CLV, Екатеринбург) — 623
  3. Redyar (Красноярск) — 617 
  4. Arlan Black Wolves (Казахстан)— 512 
  5. Sverdlovsk Union (Екатеринбург) — 487 

Фитнес-мероприятие прошло на высоком уровне, все участники находились в отличной физической форме и были хорошо подготовлены. Победители и призеры получили памятные награды и денежные вознаграждения. За первое место командам вручалось 180 000 рублей, за второе — 120 000 рублей, за третье — 80 000 рублей. 

Атмосфера на турнире была жаркая и волнительная. Адреналина было много. Зрители искренне переживали и бурно радовались за атлетов. Можно уверенно сказать, что спортсмены и болельщики увезут с собой не только заслуженные медали, но и добрые впечатления о прошедших соревнованиях.