Кэтрин Дэвидсдоттир выступила на саммите EspnW по вопросам положения женщин в спорте

22.10.2019 15:10:00
Кэтрин Дэвидсдоттир выступила на саммите EspnW по вопросам положения женщин в спорте
Двукратная чемпионка CrossFit Games Кэтрин Дэвидсдоттир присоединилась к дюжине спортсменок на престижном саммите EspnW: «Женщины и спорт» в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния. Десятая ежегодная конференция призвана объединить известных спортсменок мирового класса и бизнес-леди, которые работают над созданием дополнительных возможностей для развития женского спорта по всему миру.

На саммите также присутствовали:


— Спорт как инструмент социальных перемен

На встрече были затронуты вопросы, которые находятся на стыке проблем женщин, спорта и культуры. Приглашенные гостьи выступили на сцене, поделившись историей успеха, с какими трудностями им пришлось столкнуться на пути к славе, отметив, что вместе через здоровый образ жизни они смогут способствовать социальным переменам и расширению прав женщин.

Присутствие Дэвидсдоттир на мероприятии стало признанием ее успехов в кроссфите ведущими мировыми СМИ. За последние 12 месяцев в жизни исландской атлетки произошло много событий:
  • Опубликована ее первая книга «Dottir»,
  • Она первая кроссфит-атлетка, которая появилась в финальном выпуске Body ESPN, 
  • Подписано многолетнее соглашение с NOBULL,
  • Выступление на саммите espnW.
Но Дэвидсдоттир не единственная кроссфит-спортсменка на этой встрече. Участница дискуссии Бекки Линч — член аффилированного зала в Лос-Анджелесе, а Нур Даджани  — тренер CrossFit L3 в Иордании.

Кэтрин Дэвидсдоттир переживает знаменательный год и показывает на своем примере, как может выглядеть успешная спортивная карьера CrossFit-атлета. Она определенно все еще считается главным конкурентом на Кроссфит Играх (4-ая в 2019 году, 3-яя в 2018 году, 5-ая в 2017 году), но ее успех как спортсменки больше не связан напрямую с тем, как она выступает на соревнованиях. Дэвидсдоттир —посол от кроссфита, который помогает преодолевать барьеры будущим поколениям атлетов и продвигать функциональный фитнес в массы.

«Когда вы терпите неудачу, в этом нет ничего ужасного. Вы просто потерпели неудачу в этом конкретном событии. Вы не неудачник. Пробуйте снова», — говорит Дэвидсдоттир.