ИСЛАНДСКИЙ АТЛЕТ, ПРОШЕДШИЙ ОТБОР С REYKJAVIK CROSSFIT CHAMPIONSHIP 2019, СДАЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДОПИНГ-ПРОБУ

28.06.2019
ИСЛАНДСКИЙ АТЛЕТ, ПРОШЕДШИЙ ОТБОР С REYKJAVIK CROSSFIT CHAMPIONSHIP 2019, СДАЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДОПИНГ-ПРОБУ

Хинрик Оскарсон, серебряный призер Чемпионата Рейкьявика по кроссфиту, сдал положительную допинг-пробу. CrossFit, Inc. объявила об этом сегодня на сайте Games.crossfit.com. В допинг-тесте Оскарсона были обнаружены остарин и RAD-140. Эти вещества классифицируются как анаболические агенты и запрещены на CrossFit соревнованиях.

Кто получит приглашение вместо Оскарсона?

Турнир Reykjavík CrossFit Championship прошел 3-5 мая. Исландский атлет занял на нем 2 место после Карла Гудмундссона и получил билет на CrossFit Games 2019. Из-за положительного теста на допинг, ему запрещено участвовать 4 года в каких-либо соревнованиях, проводимых CrossFit, Inc. Он отстранен с 4 мая 2019 года до 4 мая 2023 года.

По правилам CrossFit его приглашение переходит следующему игроку. Третье место на соревнованиях занял Уилл Мурад, четвертое Пол Трамбле. Мурад квалифицировался на Игры с 1 места Чемпионата Бразилии. Если он пройдет отбор с Чемпионата Рейкьявика, то Саксон Панчик получит приглашение с Brazil CrossFit Championship. Из трех братьев Панчиков в этом году пока отобрался только Скотт.





Кто еще не прошел отбор с Чемпионата Рейкьявика?

CrossFit, Inc. также подтвердила информацию о дисквалификации с Reykjavík CrossFit Championship капитана команды Mayhem Independence Элли Кабборд. Образец американской спортсменки, предоставленный 4 мая 2019 года, дал положительный результат на кленбутерол. Кабборд подала апелляцию, сославшись на употребление загрязненного мяса на соревнованиях. Эта апелляция была отклонена после консультации с Исландской антидопинговой организацией и Исландским продовольственным и ветеринарным управлением. Компания CrossFit отстранила атлетку на 4 года.

Подробнее об этом можно почитать в наших новостях

CrossFit несет строгую политику ответственности в отношении допинга. Это необходимо для создания равного игрового поля для спортсменов, которые борются за звание Сильнейшего на Земле.