Грег Глассман: «Мы решили закончить с эксклюзивными контрактами»

12.08.2019 14:30:00
Грег Глассман: «Мы решили закончить с эксклюзивными контрактами»

После окончания CrossFit Games 2019 Грег Глассман дал интервью подкастуДжули Фуше «Pursuing Health». Темы в основном были посвящены переходу CrossFit на CrossFit Health, где обсуждался кризис здравоохранения. Несколько раз разговор переходил на Кроссфит Игры и в один из таких моментов Глассман сказал, что после CrossFit-сезона 2020 у Crossfit больше не будет титульного спонсора.

Вы можете прослушать это заявление в следующем отрывке, который начинается с отметки 35:00    

«Спонсорские возможности сейчас быстро меняются, и я ввожу двух или трехлетнюю отсрочку на титульное спонсорство», — говорит Глассман. 

«Когда сделка с Reebok закончится, больше не будет другой обувной компании, которая займет эту позицию».  

«Мы решили закончить с эксклюзивными контрактами. Мне нравится, в каком направлении мы движемся».

— Конфликт с Reebok

Компания Reebok спонсирует Кроссфит Игры с 2011 года. Контракт заключался на 10 лет по 2020 год. С 2014-ого даже не разрешалось носить одежду и кроссовки на Играх не марки Reebok. В этом году запрет на обувь был снят и это оказалось предвестником грядущих изменений.  

Конфликт между двумя организациями всплыл в 2018 году, когда CrossFit, Inc. подала иск на главного партнера, утверждая, что тот недоплачивает гонорары. Общая сумма ущерба оценивалась почти в 5 миллионов долларов. Спустя пару месяцев спор был урегулирован. Reebok заплатила CrossFit нераскрытую сумму лицензионных платежей.

 

Пока не ясно, как предстоящие изменения коснуться главного мероприятия года, в том числе призового фонда. Все эти годы Reebok оказывала значительное содействие и поддержку в организации Кроссфит Игр, а также обеспечивала необходимой экипировкой всех участников. В интервью Глассман заявляет, что это изменение поможет большему количеству людей в будущем.