Джеймс Ньюбери попал в больницу после падения с велосипеда

28.10.2019 14:15:00
Джеймс Ньюбери попал в больницу после падения с велосипеда
Джеймс Ньюбери, который входит в топ-5 сильнейших кроссфит-атлетов мира, в этом году закончил участие в CrossFit Open. Он серьезно пострадал после падения с горного велосипеда в минувшие выходные. Сам спортсмен уверен, что самое страшное осталось позади.

— Что случилось?

Вчера австралийский кроссфит-атлет опубликовал безрадостный пост на официальной странице в Инстаграм с кадрами из больницы. Он написал, что с ним произошел несчастный случай во время езды на горном велосипеде. На повороте переднее колесо спортсмена наехало на камни, и он перелетел через руль, когда заблокировал тормоза. Голова Ньюбери ударилась об основание дерева, а средняя часть спины о выступающую ветвь. "К счастью, на мне был чертовски хороший шлем, потому что, по словам доктора, это спасло меня на 100%".

В результате падения он повредил левое легкое, 2,3 грудные позвонки и 7, 8 ребра. Теперь ему придется приходить в себя и восстанавливаться пару месяцев.

Доктора отметили, что могло быть и хуже.

«Если вы собирались сломать спину, вы сделали это наилучшим способом для быстрого выздоровления».

Травма хоть и серьезная, но Ньюбери не собирается заканчивать сезон.

"Это не конец света и не конец моего сезона, это всего лишь незначительное неудобство, которое потребует определенного внимания... Это жизнь! Теперь я буду работать над своим восстановлением, чтобы кости хорошо зажили, и я бы мог скорее вернутся к любимому делу — тренировкам и соревнованиям (да, для сезона 2020 года)".

Ньюбери занял пятое место на CrossFit Games 2019 года. В прошлом сезоне он прошел квалификацию, выиграв Чемпионат Австралии по кроссфиту.