Джейкоб Хеппнер сделал комплекс Open 20.3 за 7 минут 22 секунды

29.10.2019 13:55:00
Джейкоб Хеппнер сделал комплекс Open 20.3 за 7 минут 22 секунды
Шестой сильнейший кроссфит-атлет в мире Джейкоб Хеппнер выполнил CrossFit Open 20.3 за 7 минут 22 секунды. В 2018 году он не смог завершить этот же комплекс из-за новых стандартов отжиманий в стойке на руках и пропустил соревновательный сезон.

— Спорные стандарты

В 2018 году был внедрен новый стандарт в отжиманиях в стойке на руках с измерением предплечья. CrossFit Open Workout 18.4 стал настоящим разочарованием для Джейкоба Хеппнера, который не смог сделать любимое упражнение согласно правилам судейства. Поэтому со времени анонса комплекса 20.3 кроссфит-сообщество с любопытством наблюдало, как топовый атлет справится с упражнением на этот раз.

«Вы платите за то, чтобы играть в их игру… Неважно, сколько я жалуюсь… Они [CrossFit HQ] устанавливают правила, и независимо от того, согласны мы с этим, это их правила», — сказал Хеппнер в недавнем блоге на Youtube.

— Выход их ситуации

28-летний атлет после двух комплексов Open 2020 находился выше квалификационной линии и не собирался сдавать позиции. Он проявил по истине творческий подход к выполнению упражнения, решив использовать кулаки вместо ладоней, как показано на видео ниже.
Спортсмен выполнил все повторения с довольно хорошим счетом — 7:22 и выложил результат на сайте Games.CrossFit.com. На данный момент он входит в топ-30 рейтинга Open 2020.

— Законно ли это?

Воскресный пост Хеппнера, где он выполняет комплекс на кулаках, вызвал интересную дискуссию в сети о том, примет ли такое движение штаб-квартира CrossFit.

В Книге правил написано, что любое движение, выходящее за рамки обычного или используемое с изменениями принятых стандартов может быть запрещено. Также там сказано, что некоторым спортсменам с физическими ограничениями в определенном диапазоне движений может быть применено исключение из правил на усмотрение CrossFit, но такие случаи крайне редки и рассматриваются индивидуально.

Сам спортсмен утверждает, что не нарушает правил:
  • В стандартах «не написано ладони, а написано руки».
  • "Поскольку костяшка измерена, значит можно это использовать".
Если штаб-квартира CrossFit оштрафует Хеппнера, то его позиции в Open серьезно пошатнутся и ему придется проходить квалификацию через санкционированные турниры. Известно, что атлет уже планирует выступить на Filthy 150 в Ирландии и Pandaland CrossFit Championship в Китае.