CrossFit Open 20.5: Новости от Тиа-Клэр Туми

27.09.2019 09:44:00
CrossFit Open 20.5: Новости от Тиа-Клэр Туми

Трехкратная чемпионка мира по кроссфиту Тиа-Клэр Туми сообщила некоторые подробности предстоящего Открытого этапа, в частности рассказала, что будет участвовать в анонсе финального комплекса CrossFit Open 20.5. 

— Подробности

Представление пройдет на турнире Torian Pro в Брисбене (Австралия). Хотя она не участвует в соревнованиях, это место рядом с ее домом и событие, которое лично для нее важно.

«Конкурс проходит уже около пяти лет, и он дорог моему сердцу. Первый турнир состоялся в 2015 году, когда я заняла второе место на Играх. Это был первый год моего участия в нем, и я победила там. В следующем году я не выступала, но присутствовала в качестве судьи и также была частью соревнований».

Туми не единственная участница CrossFit Mayhem, которая отправится на крупнейший австралийский турнир. 

«В этом году Рич Фронинг собирается встретиться с Ройсом Данном, Тейджей Персевеч и Чиной Чо. Они будут участвовать в парах. Рич выступит вместе с Ройсом (главным тренером «Ториан»), а Тейджа будет соревноваться вместе с Чиной. Шейн и я тоже собираемся туда пойти, чтобы поболеть за спортсменов, встретиться с фантами и весело провести время».

Тиа и Джеймс Ньюбери приглашены в качестве ВИП-гостей.

«Я буду на соревнованиях, но проведу там не все выходные». 

— О турнире

Tia-Clair-Toomey-abs-workouts.png

Torian Pro — главный фитнес-фестиваль Австралии. В нем участвуют ведущие кроссфит-атлеты со всего мира. Это уникальный опыт, как для атлетов, так и для зрителей. В этом году финал пройдет с 8 по 10 ноября, а чтобы все зрители смогли посетить невероятное фитнес-шоу, организаторы перенесли его в Квинслендский теннисный центр, вместимостью 5 000 зрителей. Такую огромную аудиторию удалось собрать во многом благодаря звездному составу участников. 

— Мысли Тиа о предстоящем Open

«Перед первой неделей мы с Шейном отправимся в Австралию и весь Open пробудем там. Я не была дома 12 месяцев и это хорошее время, чтобы провести его с семьей и друзьями».

«Open — это здорово. Я только начала заниматься кроссифтом в 2013 году и в зале как раз проходил Open. Как сейчас помню свою первую тренировку 13.1 [АМРАП 17 минут: 40-30-20-10 берпи, 30-30-30-max рывков 34/20 кг]. Меня учили рвать штангу 5 мину, пока тело не разогреется. В этом отношении Open для меня много значит, потому что он помог мне стать частью сообщества».

«Мне всегда нравилось делать Open, и это действительно отличный способ попасть на Игры».

Тиа также поделилась планами на Открытый чемпионат. Она не уделяет приоритетного внимания Open, но постарается сделать все возможное, чтобы попасть в топ-10 по миру или занять первое место в Австралии.

Несмотря на длительное межсезонье и два месяца простоя после победы на Играх, она по-прежнему уверена в своих силах. 

«Я не беспокоюсь по поводу Open в этом году из-за довольно продолжительного межсезонья, ведь у меня есть несколько недель на подготовку до начала соревнований».

В этом году Туми отобралась на Игры, впервые за спортивную карьеру выиграв национальный чемпионат. До этого 4 года подряд сильнейшей австралийкой по версии Open была признана Кара Саундерс. Недавно Кара родила ребенка и пропустила соревновательный сезон. Однако не стоит исключать ее быстрого возвращения. Если она действительно на это решится, то вполне возможно, что вскоре мы вновь увидим противостояние сильнейших спортсменок мира.  

По материалам BOXROX.