CrossFit HQ оштрафовала 26 спортсменов после видеообзора комплекса 20.1

25.10.2019 15:04:00
CrossFit HQ оштрафовала 26 спортсменов после видеообзора комплекса 20.1
На протяжении всего Open ответственные лица CrossFit HQ каждую неделю просматривают видеорезультаты 40 лучших участников. После проверки 20.1 организаторы нашли нарушения у 26 спортсменов, не считая Эммы МакКуэйд. Семь атлетов, в том числе Саманта Бриггс и Фредерик Эгидиус, получили значительные штрафы, которые серьезно повлияли на их рейтинг в Открытом турнире.

— Крупные штрафы

Сэм Бриггс опубликовала второй результат в мире в 20.1 — 8:01, но получила серьезный штраф за несоответствие стандартов выполнения упражнений. Ее счет был скорректирован на 2 минуты 30 секунд до 10:31, что опустило ее на 292 место в рейтинге.

Фредерик Эгидиус после наказания сместился с топ-40 на 1175 место. Значительный штраф кардинально повлиял на позицию национального чемпиона Дании. После 20.1 и 20.2 он находится на 8 месте в стране и, вероятнее всего, санкционированные события станут его единственным шансом отобраться на Игры.

Не менее суровое наказание получил канадец Седерик Лапойнт. После проверки его счет в 20.1 изменился с 8:16 на 10:46. Это отбросило его со 2-ой на 772 позицию.

Также штраф получили: Аарон Рабин (США), Лука Вунджак (Сербия), чемпион Сербии Лазар Дукич и брат Бена Смита Дейн Смит

— Незначительные штрафы

Следующие лица получили штраф за фальстарт (в скобках указан текущий рейтинг 20.1):
Женщины: Дэни Спигл (11-ая), Саша Нивас (13-ая), Кристин Бест (15-ая), Аланна Фиск (18-ая), Мэг Рирдон (20-ая), Андреа Нислер (25-ая), Эшли Шеффер (27-ая), Алексис Джонсон (30-ая), Кателин Ван Зил (41-ая), Ханна Харди (42-ая) и Брук Хаас (46-ая).
Мужчины: Саймон Мянтюля (8-ой), Улдис Упениекс (20-ый), Вилли Жорж (22-ой), Джейк Берман (26-ой), Диллон Крэйвенс (28-ой), Мэтт Мортон (30-ый), Логан Коллинз (35-ый) и Сигурдур Трастарсон (35-ый).

Ответственная группа CrossFit HQ продолжит рассматривать предоставленные оценки и заявления на протяжении всего Открытого чемпионата.

— Мнения спортсменов

2-frederikaegidiu.jpg
Сразу после опубликования официального заявления спортсмены высказали свое мнение по поводу штрафов в социальных сетях.

Фредерик Эгидиус
«Не подлетайте слишком близко к солнцу…
Я не соответствовал стандартам 20.1, и это на 100% моя вина. Теперь я сделаю все возможное, чтобы доказать себе, что это была нелепая случайность и использую оставшиеся 3 недели, что бы проложить дорогу к санкционированным турнирам. К счастью, у нас их много в этом году».


Саманта Бриггс

«Я несу полную ответственность за этот штраф, хотя я была полностью уверена, что выполнила все согласно правилам. Это означает, что пройти квалификацию через Open в этом году практически невозможно. Но я все равно проведу оставшиеся 3 недели вместе с вами, ребята. Просто я буду добиваться места на Играх на санкционированных турнирах».

Седрик Лапойнт
«Я один из тех, кто счастлив по жизни, редко бываю грустным и никогда не злюсь, но не сегодня утром. Я зол, потому что отправил 3 электронных письма CFHQ для апелляции и до сих пор не получил ответа. Если у вас нет громкого имени, они наступят на вас и получат удовольствие, потому что им нравится чувствовать себя могущественными.

Система глупа и нелогична, как 8:16 могут превратиться в 10: 46? Как я могу опуститься со 2-го места в мире до 900-го? Как мнение одного человека о моем видео может определить, что я недостаточно подготовлен, чтобы сохранить заслуженный балл?

Я злюсь, потому что я не печатаю деньги, я спортсмен, работающий целый день, который не может просто участвовать в каждом санкционированном турнире, поэтому квалификация через Open была для меня важна. Я копил деньги, чтобы выступить на @filthy150, думая, что на первом отборочном турнире мне будет проще отобраться на Игры. Но они только что пригласили семерку лучших атлетов Геймс. Почему вы не можешь объявить об это заранее? Скажите спортсменам и перестаньте думать о ваших кошельках. Мы люди и не хотим быть частью вашей игры, и когда я заранее спрашиваю вас в IG [Инстаграм], имейте приличие и мужество ответить мне.

Я отложил 2 года своей жизни ради спорта (или бренда), который даже не уважает меня. Тот, кто заплатил бестолковые 1000 $, чтобы стать тренером по кроссфиту, кто служит вашему сообществу и тот, кто помогал вам расти последние 4 года.

Почему вы нас не уважаете, элитных спортсменов, которые распространяют в социальных сетях бесплатный контент для вас? Я злюсь, потому что я единственный человек, один, который пытается бороться с огромной корпорацией, которая любит играть с нами, с правилами, стандартами и переносами сезонов, как с игрушками. Мы для них не имеем никакого значения. Я злюсь, потому что, несмотря на все вышеперечисленные факты, я влюблен в этот вид спорта и буду проповедовать его каждый божий день. Я хотел бы, чтобы все сложилось иначе, чтобы все было справедливо, чтобы была система, которая работает, но мне очень жаль, что этого никогда не будет».