Бен Смит получает приглашение на Reebok CrossFit Games 2019

29.07.2019
Бен Смит получает приглашение на Reebok CrossFit Games 2019

Бен Смит участвует в Кроссфит Играх с 2009 года. Он единственный атлет, кто 10 раз подряд выступал в индивидуальном зачете. Этот тренд продолжится и на следующей неделе. Организаторы CrossFit Games вручили Смиту уайлд-кард.

Статистика выступлений на CrossFit Games:

64-ый: 2009

8-ой: 2010

3-ий: 2011

11-ый: 2012

3-ий: 2013

7-ой: 2014

1-ый: 2015

2-ой: 2016

7-ой: 2017

12-ый: 2018

Смит попросил поддержку кроссфит-сообщества

За несколько дней до соревнований Смит выставил видео в социальных сетях с хэштегом #Ben11, где он приседает со штангой на груди 150 кг. Заголовок гласил: "330 сегодня. Чувствую себя снова самим собой. Я имею в виду... Я бы померился силами на следующей неделе, если бы подвернулась возможность получить уайлд-кард. Что вы думаете об этом?".



Это был первый раз, когда Смит публично заявил, что примет приглашение, если ему предложат. Ведущие кроссфит-атлеты (Ной Олсен, Адам Клинк, Лора Хорват, Рич Фронинг, Брук Уэллс, Джули Фуше, Кристи Эрамо, Коул Сагер, Тим Полсон, Стейси Товар) и поклонники со всего мира решили поддержать ветерана Игр. С момента публикации более 700 постов в Инстаграм содержали хэштег # Ben11

"Поскольку сейчас разыгрывается эта штука уайлд-кард, я думаю, что если кто и заслуживает это, так это @bsmit13. Итак, давайте начнем это #getbensmithtothegames # ben11", — написал Фронинг.

2-richfroning.jpg

«Бен выглядит очень хорошо», — сказал давний друг и партнер по тренировкам Адам Клинк. "Если бы он соревновался в отборочных прямо сейчас, он был бы готов".

Ответ CrossFit Inc. не заставил себя долго ждать. Через 4 дня Смит выкладывает следующий пост:"Благодарю вас всех. Вы самые лучшие фанаты в мире. Увидимся в Мэдисоне!".



Это второе приглашение из четырех в этом году. Первое получил чемпион по гонкам с препятствиями Хантер Макинтайр. Он тоже воспользовался социальными сетями, для привлечения внимания CrossFit.

Сезон 2019

В январе этого года 29-летний атлет перенес операцию на колено, которая прошла успешно. Из-за этого он пропустил Чемпионат Дубая и занял 4765 позицию в CrossFit Open. Это были первые Open, когда он не боролся за место на вершине лидеров.

«Мое колено очень сильно болело уже год, а может и больше. Это была боль, которая не исчезала и напоминала о себе постоянно. Я сказал: «Давайте просто сделаем это сейчас и потом, может быть, я смогу выступить на паре отборочных турниров».

Чтобы квалифицироваться на Игры он выступил в двух отборочных Rogue Invitational и Granite Games, но оба раза потерпел неудачу, заняв 14-ое и 10-ое места соответственно. Недавно он выложил в Инстаграм несколько сильных подъемов, сделав рывок 131,5 кг, становую тягу весом 224,5 кг на 3 раза и толчок 138 кг.

3-Ben Smith .jpg

 Планы на будущее

В апреле Смит дал интервью Reebok, в котором рассказал о своих планах: «Я думаю, что смогу конкурировать еще пару лет. Я всегда думал, что двенадцать — это будет круто. Мне все еще это нравится, и я буду заниматься кроссфитом до конца своей жизни".

Начиная с 2009 года Игры ни разу не проходили без Бена Смита. За это время он 4 раза побывал на подиуме и один раз завоевал титул "Самый подготовленный человек планеты". За исключением дебютного выступления в 2009 году, он никогда не финишировал за пределами топ-12.