БЕН ГАРАРД ПРЕРВАЛ МОЛЧАНИЕ ПОСЛЕ ДОПИНГОВОГО СКАНДАЛА

БЕН ГАРАРД ПРЕРВАЛ МОЛЧАНИЕ ПОСЛЕ ДОПИНГОВОГО СКАНДАЛА

27.06.2019
БЕН ГАРАРД ПРЕРВАЛ МОЛЧАНИЕ ПОСЛЕ ДОПИНГОВОГО СКАНДАЛА

Австралийский атлет Бен Гарард спустя две недели прокомментировал допинговый скандал с его участием. Бен был дисквалифицирован на 4 года за то, что в его пробах был обнаружен эндуробол. Это вещество было найдено и у его младшего брата Рики на CrossFit Games в 2017 году. После этого многие участники кроссфит-сообщества негативно отозвались о Бене, утверждая, что ему следовало хорошо подумать, прежде чем принимать допинг после бана брата.

Гарард заявляет, что не должен был проходить тестирование
Гарард начинает с того, что пишет: «Если вы друг пропустили эту новость из-за того, что CrossFit Games недавно удалил свои учетные записи в социальных сетях, то на меня наложен четырехлетний штраф за допинг. Во-первых, я хотел бы опровергнуть любые предположения, что я намеренно употреблял метаболиты GW1516. У меня нет абсолютно никакой причины принимать PED в любом случае и это в корне противоречим моим основным принципам, как человека, так и спортсмена».

Затем Гарард касается замечаний о том, что ни он, ни его брат не прошли допинг-тест. Бен пишет: «Некоторые люди сделали поспешные выводы, утверждая, что я должен был больше осведомлен после дисквалификации Рики в 2017 году. Я всегда придерживался научного и профессионального подхода к своему питанию и вполне спокоен, зная, что я не совершал ничего преднамеренно».

Впоследствии он подвергает сомнению обстоятельства, связанные с его тестом, заявляя: «Я нахожу действия агента по сбору теста незаконными. Я снялся за неделю до начала соревнований и не должен был проходить тестирование. Агент должен был проверить это и согласовать с начальством. Кроме того, CrossFit Games в официальном заявлении также неправильно указала дату прохождения допинг-контроля, сделав ошибку на целый месяц. Я был протестирован в пятницу 17 мая 2019 года, в первое утро чемпионата Down Under CrossFit, а не во вторник, 16 апреля 2019 года».
В защиту брата
После отстранения брата Бен много писал о несправедливости этого решения. Теперь он снова возвращается к этому вопросу: «Рикки является реальным претендентом на звание «Самого сильного на Земле». Может быть, это еще одно препятствие, чтобы попытаться помешать прервать доминирование на мужском подиуме американцев».



Далее он заявляет, что будет работать над тем, чтобы санкция CrossFit ни в коем образе не отразилась на регулируемые WADA виды спорта, оставляя для него открытыми двери для занятий другими видами спорта, возможно, олимпийской тяжелой атлетикой. Он заканчивает заявление, говоря: «Другими словами, я не стану жертвой ситуации. Я продолжу управлять семилетним аффилятом, устраивать фитнес-мероприятия и вносить позитивный вклад в жизнь других людей. Спасибо за поддержку».
Полное заявление можно прочитать ниже.