13 атлетов получили штрафы в комплексе Crossfit Open 20.4

26.11.2019 13:13:00
13 атлетов получили штрафы в комплексе Crossfit Open 20.4
CrossFit HQ объявила список атлетов, которые были оштрафованы после проверки результатов четвертого комплекса Open. Мелкие нарушения выявлены у 11 спортсменов, еще двое получили крупный штраф. Основной причиной послужили приседания на одной ноге.

— Список оштрафованных атлетов

Четвертый комплекс Открытого турнира состоял из запрыгиваний на коробку, взятий штанги на грудь и толчков и пистолетиков. Основное наказание атлеты получили за приседания на одной ноге. По этой причине баллы скорректированы у 10 из 13 участников.

Большинство штрафов не оказали значительного влияния на таблицу лидеров. Крупные штрафы получили только Гиоргос Каравис (Греция) и Седрик Лапойнт (Канада). Оба игрока наказаны за недостаточную глубину приседа в приседаниях на одной ноге. После корректировки счета Каравис по-прежнему располагается выше квалификационной линии, а Лапойнт сейчас находится прямо над ней на 28 месте. Однако, его положение может улучшиться после того, как Рич Фронинг отклонит индивидуальное приглашение и перейдет в командный зачет. Тогда он вновь войдет в список 20-ти лучших атлетов Open.

Для Лапойнта это уже второй крупный штраф за четыре недели Open. Спортсмен получил серьезное наказание в первом задании, которое позже было отменено и изменено на незначительное.

Список атлетов топ-40 Open, чьи результаты в 20.4 были скорректированы:

4 место Тиа-Клэр Туми — незначительное наказание за одно неправильно выполненное повторение на пистолетиках в последнем раунде.
23 место Аланна Фиск — незначительный штраф за отсутствие повторения в приседаниях на одной ноге.
24 место Брук Хаас — мелкое наказание за отсутствие повторения на пистолете.
30 место Тейлор Уильямсон — малый штраф за отсутствие выпрямления во время запрыгивания на тумбу.
33 место Эмма Толл — незначительное наказание за одно неправильное повторение в упражнении со штангой.
9 место Тейлер Кристофле — незначительный штраф за завершение только 29 пистолетиков во втором раунде.
8 место Жан-Саймон Рой-Лемер — незначительный штраф за отсутствие повторения в запрыгивании на коробку из-за нахождения руки спортсмена на бедре.
21 место Гиоргос Каравис — крупный штраф из-за постоянного отсутствия глубины приседа на пистолетиках (правая нога).
18 место Скотт Тетлоу — незначительное наказание за неправильное выполнение одного пистолетика.
12 место Йонне Коски — незначительный штраф за отсутствие повторений на пистолетах (пятка ноги касается пола в нижней части упражнения).
28 место Седрик Лапойнт — крупное наказание за постоянную недостаточную глубину приседа во время выполнения пистолетиков (обе ноги).
19 место Джейкоп Хеппнер — незначительный штраф. Спортсмен остановился и присел на одной и той же ноге дважды в первом сете и один раз в третьем сете.
39 место Петр Щицински — не засчитано повторение 3 пистолетиков. Спортсмен несколько раз останавливался и начинал приседания с одной и той же ноги.

Всего за четыре недели Открытого турнира было оштрафовано более 100 спортсменов из списка 40 лучших:
20.1: 26 спортсменов (7 крупных штрафов)
20.2: 43 атлета (1 крупный штраф)
20.3: 24 участника
20.4: 13 человек (2 крупных штрафа)

Штаб-квартира CrossFit еще не закончила проверку видеорезультатов комплекса 20.5. В этом году данный процесс видеообзора проходит впервые.