Потеря веса и Crossfit: друзья или враги?

29.10.2019
Потеря веса и Crossfit: друзья или враги?

Вы пришли в Crossfit, чтобы похудеть? Это отличный спорт для переустройства жизни, людей с избыточным весом. Но это также может быть источником отчуждения, путаницы и крайностей, которые способствуют неправильному мышлению многих.

Заставить Crossfit работать для похудения требует другого подхода, чем для среднего или спортивного человека. Конечно, они могут извлечь выгоду, но мы должны учитывать их отправные точки, физически и психологически.

«Я пробовал каждую диету, и у меня ничего не получалось».

В поисках «волшебного пера» - известная фраза, которую я слышал на первой консультации: «Я пробовал каждую диету, и у меня ничего не получалось». Возможно, вы слышали это. Может быть, вы произнесли это. Это напоминает мне сцену из Дамбо, где он убежден, что перо заставляет его летать. Позже он обнаруживает, что он летает, а не перо, и он живет долго и счастливо.

То, что мы знаем о потере веса, похоже на то, что мы знаем о всех адаптациях физической формы: это происходит из-за множества небольших, последовательных изменений во времени. Там нет «волшебного пера»; нет быстрого решения проблемы. На самом деле не существует диеты или плана упражнений, которые «работают».

Правда заключается в том, что никто, даже шестерка «убер-бафф», не нашла волшебного решения. Вместо этого многие дисциплины, ошибки, планирование, подготовка и обучение проложили путь. Эти же принципы применимы и к любому успешному человеку, сидящему на диете - в Crossfit или вне ее. Чтобы Crossfit работал для похудения, мы должны остерегаться поиска краткосрочных решений. Похудение на праздник или свадьбу обречено на провал в долгосрочной перспективе. Частично потому, что они, вероятно, включают в себя радикальные, неустойчивые изменения в диете. Вместо этого поощряйте концепцию небольших изменений и развития навыков и силы постепенно в течение длительного периода времени. Каждый шаг полезен, даже если мы не видим результаты сразу.

Отсутствие ноу-хау в области питания

Что мы едим, сколько и когда больше зависит от нашего ума, чем от вкусовых рецепторов и желудка. То, что приводит к ожирению, - это неизменно плохой выбор пищи и деятельность, часто подпитываемый не только голодом, но и другими вещами. Эмоции, привычные модели, ожидания от других и отсутствие уверенности в себе - все это играет роль в наших импульсах в отношении пищи.

То, что приводит к ожирению, - это неизменно плохой выбор пищи и деятельности, часто подпитываемый не только голодом, но и другими вещами. Эмоции, привычные модели, ожидания от других и отсутствие уверенности в себе - все это играет роль в наших импульсах в отношении пищи.
Это может привести к разочарованию, что требуемые изменения слишком велики или что они являются неудачными. Также остерегайтесь неправильного мышления о питании, такого как «Я заслуживаю этого удовольствия, потому что я так усердно тренировался!» Или «Я на диете / не на диете» или «Я должен есть это, если все остальные / дети / моя семья ест это ». Боритесь с этим с постоянным акцентом на общее состояние здоровья на основе образа жизни, будь то субботний вечер в пабе.

pasta_with_spinach_yes_spinach_fit_healthy_food_diet_breakfast_lifestyle_natural-1405122.jpg

Проблемы с телосложением

Это связано с ощущением неудачи, стыдом из-за лени, чувством глупости, смущения или недостаточно хорошего поведения. Это вдохновляет видеть больше на форумах Crossfit и онлайн журналах. Многие начали переворачивать свое представление о себе, находя признание недостатков и счастья в способностях, а не во внешности, это и есть огромный умственный скачок. Однако, зачастую, люди с избыточным весом чувствуют свою неуверенность более остро, сравнивая свое телосложение с телом окружающих.

Отношения и потеря веса

Люди, которые хотят похудеть, должны будут найти поддержку, научиться сообщать о своих потребностях окружающим и, вероятно, стать более напористыми на этом пути. В работе с клиентами с избыточным весом меня почти всегда поражает выбор еды, когда человек получает то, что хочет, даже в тех случаях, когда он не может получить то, что ему нужно. Хотя, несомненно, существуют физические, биологические и генетические факторы, которые могут влиять на увеличение веса. Их окружение играет жизненно важную роль. И когда люди не могут получить то, что им нужно от окружающей среды с точки зрения поддержки / безопасности / любви, они соглашаются на то, что заставляет их чувствовать себя, по крайней мере, немного лучше, даже если это в конечном итоге усугубляет проблему. После тщательного изучения поведения, связанного с пищевыми продуктами, мы часто обнаруживаем, что пища играет более важную роль, чем обеспечение питательными веществами и предотвращение голода. Это становится утешением, другом, барьером для выражения гнева и разочарования, зоной безопасности, залогом хорошего самочувствия в мире зла. Сообщество Crossfit может быть идеальным местом для преодоления всех барьеров и блоков. Будучи участником программы по снижению веса, вы можете чувствовать себя отвлеченными откровенными измерениями способностей, сравнений и конкуренции.

Неуместное масштабирование

Последний пункт направлен больше на тренеров, но также и на «фанатичного» спортсмена, который увлекся идеей, что чем больше, тем лучше. Масштабирование является ключом к успеху. Обязательно масштабируйте, хотя бы для обеспечения безопасности. Неудача, чувство боли и неспособность регулярно проходить WOD разрушит даже моральный дух самого сильного спортсмена. Выполняйте их медленно. Подводя итог, я бы сказал, что Crossfit более сложен для человека с избыточным весом, хотя это может быть как раз то, что нужно для решения проблемы.

Перевод