Мэт Фрейзер вспоминает поражение, которое сделало его сильнее

29.07.2019 17:30:00
Мэт Фрейзер вспоминает поражение, которое сделало его сильнее

Мэт Фрейзер — сильнейший кроссфит-атлет в мире, заслуживший славу, выиграв Кроссфит Игры в 2016, 2017 и 2018 годах. Он также занял второе место в 2014 и 2015 годах. После великолепного выступления в 2014 году и ухода действующего чемпиона Рича Фронинга в командный зачет, он стал главным фаворитом Игр 2015 года. Однако Бен Смит опередил его в финальном событии. Именно это досадное поражение сыграло решающую роль в его дальнейшей карьере.

Сезон 2015 года был не первым и не последним разочарованием в жизни Фрейзера. Это история о том, как можно превратить негатив в позитив. 


"Долгое время я ненавидел эту [серебряную] медаль», — сказал 29-летний американец CNN. "Она не давала мне спать по ночам. Она была источником разочарований. Сейчас я бы ни на что ее не променял".



— Становление легенды кроссфита

Фрейзер дебютировал на Играх в 2014 году, заняв второе место после четырехкратного чемпиона Рича Фронинга. Вскоре Фронинг отошел от индивидуальных соревнований, предоставив Фрейзеру беспрепятственную дорогу к чемпионскому титулу. Но сделать это было не так просто.

В следующем году Фрейзер вошел в число фаворитов, но снова занял второе место, проиграв на этот раз Бену Смиту.

2-mathewfras.jpg 

Две серебряные медали, но каждая вызывала в нем совершенно разные чувства. В то время как серебряная медаль 2014 года дарила чувство достижения, второе серебро изменило абсолютно все.

"Я ненавидел свою медаль 2015 года. Для меня она означала лень, халтуру, образ мышления, что я могу подготовиться, нарушая диету", — говорит Фрейзер. "Если бы я выиграл тогда, сохранив эти вредные привычки, я бы сохранил эти вредные привычки. Я бы подумал, что смогу победить, питаясь ужасно. Я могу сделать это, тренируясь время от времени".

После этого будущий сильнейший человек на Земле полностью поменял будничную рутину.

Он изменил программу тренировок, стал более сосредоточенным и дисциплинированным на процессе подготовки. Фрейзер также поменял питание, точнее, передал ответственность за это подруге, а теперь невесте, Сэмми Мониз, которая публикует ежедневные приемы пищи в своем аккаунте Инстаграм «Feeding the Frasers»

3-sammymoniz.jpg 

После Игр 2016 года Фрейзер наконец-то получает первое золото. Вскоре он и Мониз решают переехать в Куквилл, где живет человек, который победил его в самом начале карьеры, к Ричу Фронингу.

4-Met-Frejzer-s-zhenoj-pered-svoim-domom.jpg 

Все эти изменения в образе жизни, мышлении, возможно, сработали даже лучше, чем он предполагал. После судьбоносного проигрыша в 2015 году Фрейзер не проиграл ни одно соревнование, завоевав три золотые медали подряд, каждый год только увеличивая отрыв от соперников.

5-mathewfras.jpg

Но теперь Фрейзер сталкивается с другой проблемой. Он стал настолько доминирующим в спорте, что уже не получает должного уважения от фанатов за свои победы. Они предлагают, что для выигрыша ему просто нужно появиться.

Фрейзер считает, что люди не видят полной картины происходящего. "Я постоянно получаю такие комментарии, как: "Что ты переживаешь?"", — объясняет Фрейзер. "Они не видят как много происходит за кулисами. Как проходит мой день за днем. Что моя жизнь вращается вокруг этого. Еда, сон, тренировки, социальная жизнь. Все. Последние месяцы я отдаю все свои силы подготовке, но всегда остается реальная возможность, что все пойдет не так".

Игры 2019 года наступят 1 августа. Фрейзер вновь станет фаворитом турнира и сделает все, чтобы завоевать четвертую победу подряд, равную числу побед своего нового соседа Рича Фронинга. Подвиг невообразимый, который мог бы не случиться, если бы не то роковое поражение 2015 года.