Лорен Фишер и Бен Смит до того, как стали известными

03.09.2019
Лорен Фишер и Бен Смит до того, как стали известными

Каждый знаменитый кроссфит-атлет начинал путь на вершину успеха с самых низов. Бренд-амбассадоры Puori Лорен Фишер и Бен Смит рассказали о том, кем они были раньше, как пришли в спорт и добились всемирной известности.

 

Лорен Фишер 

2-Lauren Fisher.jpg

Возраст: 25 лет

Вес: 61 кг

Рост: 165 см

Рывок: 84 кг

7-кратная атлетка Геймс Лорен Фишер родилась в 1994 году в Калифорнии. Она добилась серьезных результатов в баскетболе и тяжелой атлетике.

  

"Баскетбол повлиял на всю мою жизнь. Я бы не была успешной, если бы им не занималась. С ранних лет я понимала, что нужно делать для того, чтобы стать лучшей. Благодаря баскетболу я выросла как конкурент, научилась самодисциплине, и повысилась моя самооценка, которая влияет на все, что я делаю". 

3-Lauren Fisher.jpg

В 20 лет Фишер стала национальной чемпионкой по тяжелой атлетике среди юниоров в категории 63 кг. Она выступала на Панамериканском чемпионате, в Первенстве мира среди юниоров в Казани и Чемпионате мира по тяжелой атлетике среди студентов в Тайланде.

4-Lauren Fisher.jpg

Видео выступления на Первенстве мира в России в 2014 году. Толчок 110 кг при весе 60,53 кг.



Как ты попала в кроссфит?

Я начала заниматься кроссфитом в 2008 году [14 лет]. Я заканчивала 8 класс и собиралась поступать в старшую школу. В это время два моих старших брата, Райан и Гаррет, уже занимались им и рассказали мне о своем тренере Винсе Картере. Я была такой наивной и подумала, что они говорят о знаменитом баскетболисте NBA. Не знаю почему тогда я так решила, но позже на тренировке, я поняла, что ошибалась.

Я подсела сразу после первого занятия. Мне понравилось чувство, когда ты выжимаешь максимум из себя и отдаешь все силы. Я продолжала тренироваться в межсезонье для подготовки к соревнованиям по баскетболу.

Затем настало время поступать в колледж в Сан-Диего и там моя спортивная карьера начала стремительно развиваться.

На фотографии Лорен до и после: 15 лет 49 кг, 19 лет 61 кг.



"Эта фотография сделана до того, как я начала заниматься кроссфитом профессионально. Тогда я просто ходила в спортзал 3 раза в неделю по 1 часу".

Основное внимание уделялось баскетболу и теннису. Я бы не смогла конкурировать на высшем уровне, если бы не набрала мышечную массу. Меня мало беспокоит собственный вес. Я встаю на весы, только чтобы посмотреть, не уменьшился ли мой вес! Меня устраивает мое тело и мне нравится быть сильной и подтянутой.

P. S. В те годы мой максимум в приседе со штангой был около 65 кг. 

Питание и советы по тренировкам от Лорен Фишер

Люди часто спрашивают меня в социальных сетях, как похудеть или убрать жир без потери мышечной массы, и первый вопрос, который я задаю: "Сколько белка вы потребляете каждый день?".

Белок — главный строительный материал для тела. Я знаю, что многие люди не едят его в достаточном количестве. Для начала достаточно начать с 0,8-1 грамм на килограмм веса. Очень легко пропустить этот момент, когда ты занятой человек или путешествуешь. Мы с Расмусом всегда берем с собой пакет протеинового порошка Puori, чтобы получать необходимое количество белка. С ним легко путешествовать, достаточно разбавить его водой. Это не занимает много времени и лучше, чем вредные перекусы.

Как выглядит твоя типичная тренировочная неделя?

Я тренируюсь 5 раз в неделю по 2 тренировки в день. Занятие начинается в 9 утра и длятся 90 минут. Первая тренировка направлена на развитие выносливости. Я занимаюсь на кардиотренажерах либо выполняю аэробную работу в сочетании с гимнастикой.

Вторая тренировка проходит в час дня и обычно длится от 2 до 2,5 часов. В среднем провожу в зале около 4 часов. Во второй половине дня у меня тяжелая атлетика и метконы. В четверг могу поплавать, покататься на велосипеде или пойти в поход. Предпочитаю бассейн, потому что нужно больше уделять времени плаванию. Воскресенье — полноценный день отдыха, где нет месту фитнесу.

5-Lauren Fisher.jpg

Как тебе удается сохранять спокойствие и сосредоточенность во время соревнований?

Несмотря на мой возраст, у меня огромный соревновательный опыт, который начинается с 2012 года. Перед стартом люблю слушать музыку и представлять, как именно буду делать комплекс. Я целиком погружена в себя и не обращаю внимания на конкурентов. Конечно, как и все я нервничаю, но как только начинается отсчет "3-2-1" я полностью готова.

Назови свои сильные и слабые стороны?

Я бы не хотела углубляться в мои слабости, но я сильно не люблю греблю. Больше всего мне нравится тяга — это мой конек. Также у меня хорошо получаются выходы на кольцах, трастеры и двойные прыжки.

6-Lauren Fisher.jpg

Почему ты решила стать амбассадором Puori?

Я представляю только те компании, в которых уверена и действительно пользуюсь их продукцией каждый день. Выбор в пользу Puori был легким. Это самая чистая добавка на рынке и она действительно вкусная. Также мне понравилось, что она производится в Дании, откуда родом мой друг. Я бы с удовольствием посетила их штаб-квартиру, когда мы будем в Копенгагене".

Какой твой любимый продукт и почему?

Это сложный выбор! Каждый день я употребляю ванильный сывороточный протеин. Он напоминает вкус молочного коктейля. Но, если бы мне действительно пришлось выбирать, то я бы остановилась на Synbiotics SB3. Это идеальная смесь пробиотиков, пребиотиков и витамина С со вкусом конфет.

Что люди не знают о тебе?

Люблю печь. В детстве мечтала открыть кондитерскую. Мне нравится делать десерты, пироги — то, чем я обычно занимаюсь во время Дня благодарения. Всегда делаю домашнюю выпечку.

Опишите себя в трех словах:

Милая, трудолюбивая, любящая соревноваться.

— Бен Смит

7-Ben Smith.jpg

Возраст: 29 лет

Вес: 88,5 кг

Рост: 180 см

Рывок: 136 кг

Девиз: "Добиться чего-то можно лишь тяжким трудом. Хочешь чего-то? Вставай и делай".

Бен Смит родился 16 мая 1990 года в штате Вирджиния. Он участвует на Играх с 2009 года и четыре раза занимал призовые места. В 2015-ом завоевал титул самого подготовленного атлета, обойдя Мэтта Фрейзера. Был третьим в 2011 и 2013 годах и занял второе место в 2016-ом. 

Как начался твой путь в кроссфите?

Я интересовался фитнесом и физическими упражнениями с раннего детства. Круглый год мы с братьями занимались разными видами спорта и всегда практиковались и тренировались. Смолоду мы были приучены к дисциплине. Я узнал о кроссфите на сайте Crossfit.com

в 2006 году [16 лет] и делал предписанные тренировки дома и в школьном спортзале.

Эти тренировки были невероятно сложными. Но я знал, что если хочу быть лучшим, то нужно тренироваться больше остальных.

В 2009 году прямо напротив нашего дома проходил местный региональный конкурс, поэтому я зарегистрировался и в итоге выиграл его. Так я впервые попал на Кроссфит Игры. С тех пор каждый год я возвращаюсь и наслаждаюсь каждой минутой.

На фото Бен Смит с Крисом Спиллером до того, как стал известным.

8-Ben Smith.jpg

Бен старший из трех братьев. Алек и Дэн также приобщились к кроссфиту и выступают на высоком уровне.

9-Ben Smith.jpg


Советы по обучению и питанию от Бена Смита

Отличительная черта Бена — его скромность и стремление к совершенству. Он один из немногих атлетов, которые соревнуются на элитном уровне более 10 лет. Его успех кроется в здоровом питании и умном подходе к тренировкам. "Всегда думайте о долгосрочном здоровье и никогда не принимайте необдуманных решений", — говорит Смит.

Как выглядит твоя типичная тренировочная неделя?

5-6 занятий в неделю и 1-2 дня отдыха. Я отдыхаю каждое воскресенье и иногда в четверг. Разделяю свой день на AM и PM. Утренняя сессия проходит с 9-10 до 12 часов, потом перерыв на обед. Вечерняя тренировка начинается в 14-15 часов. Я тренируюсь сам и провожу занятия в CrossFit Krypton. Также занимаюсь онлайн-программированием, и по мере необходимости помогаю с делами в спортзале.

Кто тебя тренирует?

У меня никогда не было тренера. Мне нравится самому составлять программы и экспериментировать различные методики. Я лучше знаю свое тело, над чем мне нужно работать и когда отдыхать. Не думаю, что кто-то может быть лучшим судьей, чем вы сами.    
11-Ben Smith.jpg

Конечно, я понимаю, что могу упустить какие-то важные моменты, поэтому ищу информацию в интернете и среди партнеров по обучению, которые также могут дать дельные советы. Когда вы тренируетесь самостоятельно, вы должны быть честными с собой и не давать себе поблажек, выбирая легкие задания. На сайте www.bensmithblueprint.com я выкладываю различные тренировочные программы, которые использую для подготовки к Играм. Там находится вся необходимая информация, собранная за все годы моего обучения.

Расскажи про одну вещь, которую люди о тебе не знают?

В свободное время я люблю читать книги про историю, философию, религию и другие научно-популярные произведения, а также книги про Джека Ричера.

Почему ты выбираешь Puori?

Я стараюсь придерживаться нескольких правил при выборе бренда. Во-первых, я не буду представлять продукцию, которой сам не пользуюсь. Во-вторых, для меня важно, чтобы производитель преследовал те же ценности, что и я.

Puori делают качественную продукцию. Их бренд основывается не только на повышении производительности профессиональных спортсменов, но ориентирован на здоровье обычных граждан. В современном мире многие болезни связаны с питанием. У нас общие цели. Мы стараемся улучшать качество жизни и я невероятно рад быть частью этой команды.

Назови свои слабые и сильные стороны?

Я бы хотел сказать, что к десятилетию моей карьеры в кроссфите я устранил все слабости, но это не так. Я по-прежнему работаю над улучшением физической формы (бегом, греблей, ездой на велосипеде) и над гимнастическими навыками. Я всегда уделял много внимание силовым тренировкам и мне нравится работать с тяжелыми снарядами.

12-Ben Smith.jpg

Опишите себя в трех словах

Упрямый (в хорошем смысле слова), голодный (почти все время), любознательный.

Источник: Boxrox.com