 |
Лекарственные растения
при различных заболеваниях
Сборы для уменьшения аппетита
-
10 г измельченных кукурузных рылец заливают 1/2 стакана холодной
воды, кипятят в течение 30 мин на небольшом огне в эмалированной
или другой нержавеющей посуде с закрытой крышкой, охлаждают,
процеживают, пьют по 3 столовые ложки каждые 3 часа.
-
2 столовые ложки овса отварить в 1 л воды до готовности (когда
зерно можно раздавить), настоять ночь, процедить, принимать
по полстакана
-
3 раза в день. Оставшееся зерно можно еще раз настоять в
0,5 л кипятка и затем снова принимать по полстакана 3 раза в
день.
-
Валериана — 3 г, девясил — 5 г, тысячелистник — 5 г. 10 г
сбора залить 200 мл холодной воды, кипятить 10—12 мин, настоять
час. Принимать охлажденным, за 20—30 минут до еды 2—3 раза в
день.
-
Щавель кислый — 10 г, крапива — 5 г, березовые почки — 3
г. 15 г сбора залить 200 мл холодной воды, кипятить 2—3 минуты,
настоять 1 час. Принимать охлажденным за 20—30 минут до еды
2—3 раза в день.
-
Корень девясила — 5 г, трава зверобоя — 5 г, корень петрушки
— 10 г, трава пустырника — 2 г.
10 г сбора залить 200 мл холодной воды, кипятить на слабом огне
10—15 минут, настоять 1 час. Принимать с куском льда за 20—30
минут ‚до еды по 100 мл 2 раза в день для снижения аппетита.
-
смешать цветки календулы и кукурузные рыльца (по 2,5
части), траву зверобоя, цветки бессмертника и плоды
шиповника(по 2 части), листья мяты перечной и семена льна
(по 1 части).
2 ст.л. сбора залить в термосе 3 ст. кипятка, настоять
полчаса и процедить. Дневная норма.
-
1 ст.л. кукурузных рылец залить 0,5 ст. холодной воды,
довести до кипения и кипятить на малом огне в эмалированной
посуде под крышкой полчаса. Пить по 3 ст.л. каждые три часа.
-
2 ст.л. зерен овса залить 1 л воды, довести до кипения,
варить 10-15 мин., настаивать 30 мин. Выпить за день в три
приема.
-
смешать в равных частях сухие измельченные корни девясила
и валерианы с травой тысячелистника. 1 ч.л. сбора залить 200
мл воды, кипятить 10 мин., процедидить, разделить на три
порции и выпить каждую за полчаса до еды.
|
|