Лечение соками
(к началу раздела)


Сок из редиса

Сок из редиса возбуждает аппетит, способствует пищеварению, обмену веществ. Обладает умеренным желчегонным, мочегонным, противомикробным и кроветворным действием, улучшает перистальтику и опорожнение кишечника.
Пить его отдельно не следует, поскольку он оказывает сильное раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт. Употребление же в сочетании с морковным соком помогает восстанавливать тонус слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
В комплексе с другими соками он показан при подагре, ожирении, сахарном диабете.

Рецепты:

  • желчекаменная болезнь:
    употребляют смесь соков редиса и свеклы.

  • катар верхних дыхательных путей, желчекаменная болезнь:
    рекомендуется коктейль из равных частей сока редиса, огурца и зеленого болгарского перца.

  • простуда:
    полезен сок редиса в комбинации с луковым соком и медом.

  • холецистит и желчекаменная болезнь:
    используют сок редиса с соком чернослива, черешни и сельдерея.

Ограничения и противопоказания: употребление сока из редиса противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, энтероколитах, заболеваниях печени и почек, обменных нарушениях (подагра).

 

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я

Назад