Лечение соками
(к началу раздела)


Облепиховый сок

Сок облепихи обладает противоопухолевым, противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, обволакивающим, слабительным, кровоостанавливающим и успокаивающим действием, является хорошим радиопротектором, влияет на кровеносные сосуды, повышает обезвреживающую функцию печени и стимулирует секреторную функцию желудка..
Сок облепихи используют при лечении подагры и ревматизма, цинги, опухолей, болезней пищеварительного тракта, в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с пониженной секреторной активностью.

Рецепты:

  • кожные заболевания, облысение: втирают сок облепихи в кожу головы.

  • ревматизм, язва желудка и двенадцатиперстной кишки: принимают по полстакана сока и молока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день до еды.

  • усталость, упадок сил: 3 стакана сока облепихи смешивают с 1/2 стакана отвара .мяты, 1 стаканом кипяченой воды и 50 г меда. Выдерживают на холоде 2 часа. Пьют по 3/4 стакана за 30 минут до еды.

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я
 

Назад